На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Cчастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет

(Франц Кафка)

Мейнстрим

15.11.2011

Детские писатели собираются в Петербург

В Санкт-Петербурге 17–19 ноября пройдет III Всероссийский литературный фестиваль «Молодые писатели вокруг Детгиза»...

Молодые писатели вокруг ДетгизаВ Санкт-Петербурге 17–19 ноября пройдет III Всероссийский литературный фестиваль «Молодые писатели вокруг Детгиза», организуемый издательством «Детгиз» и Союзом писателей Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, сообщает новостная лента «Росбалт»

В рамках фестиваля всем юным читателям традиционно предоставляется возможность общения с писателями и поэтами, а для самих авторов со всей России и стран Балтии и Финляндии проект является уникальной площадкой для встречи и обмена опытом. В фестивале задействованы две крупных детских библиотеки северной столицы (Центральная детская библиотека им. А. С. Пушкина и детская библиотека истории и культуры Петербурга), книжный магазин «Буквально» и башня «Пушкинский дом» Российской Академии наук.
 
Программа фестиваля включает в себя конференцию «Добрые соседи», на которой выступят ведущие специалисты в области детской литературы; представление подготовленных и выпущенных к фестивалю сборников «Добрые соседи» (антология финских писателей, составленная А. Свиридовой) и «Как хорошо. Выпуск 3» (составители С.А. Махотин, М.Д. Яснов); вручение премии имени Маршака А. М. Гиневскому (за книгу прозы «Танец маленького динозавра») и С. М. Белорусцу (за книгу «Парикмахеры травы»). Второй день будет посвящен работе творческих семинаров «Проза» и «Поэзия», в рамках которых будут представлены новые имена молодых русских и финских детских писателей. На третий день фестиваля на четырех площадках Санкт-Петербурга и Гатчины пройдет серия встреч писателей с детьми под названием «Город детства».
 
В дни работы фестиваля пройдут презентации новинок: К. Арбенин «Тараканьими тропами»; А. Ремез «Стражи белых ночей. Петербургская сказка для любознательных»; Н. Дашевская «Семь невысоких гномов»; М. Яснов «Эрдельтерьер и буква „Р“. Азбука для всех».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2011
Бажов становится брендом

14.11.2011
«Медико-литературная» премия назвала финалистов

Читайте в этом же разделе:
14.11.2011 «Медико-литературная» премия назвала финалистов
14.11.2011 Новосибирск накроет «Белым пятном»
13.11.2011 «Нехорошая квартира» подружилась с Достоевским
11.11.2011 В Краснодаре оценивают будущее
11.11.2011 Пеппи не угодила афрогерманскому племяннику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон