На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Быть пленником любовницы хуже, нежели пленником на войне; у неприятеля скорее может быть свобода, а у женщины оковы долговременны

(Петр Первый)

Мейнстрим

18.11.2011

Не стало Евгения Прохорова

Ушел из жизни создать современной теории журналистики Евгений Прохоров...

Журфак без ПрохороваУшел из жизни создать современной теории журналистики Евгений Прохоров, об этом со ссылкой на официальную информацию факультета журналистики сообщает ИТАР-ТАСС. Прощание с Евгением Павловичем состоится в пятницу 18 ноября в здании факультета журналистики МГУ на Моховой. 

Евгений Павлович Прохоров родился 7 марта 1931 года. Он считается создателем советской, а затем и современной российской теорий журналистики. Доктор филологических наук, заслуженный профессор журфака, академик Международной академии информатизации, инициатор создания кафедры социологии журналистики журфака, Прохоров читал лекции по курсу «Введение в теорию журналистики», который был его собственной новацией, а также специальные курсы «Журналистика и демократия», «Искусство публицистики», «Интернет — это наше будущее».
 
Евгений Прохоров стал целой эпохой в истории журфака МГУ. Он является автором более трехсот опубликованных научных работ, многие поколения будущих журналистов по всей стране учились по его учебникам, выдержавшим многочисленные переиздания. Лекции Прохорова, получившие среди студентов шутливое название «прохороведение», всегда были одними из самых посещаемых на журфаке МГУ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2011
Киевлянам покажут рисунок Булгакова

17.11.2011
В Москве застрелили чеченского поэта

Читайте в этом же разделе:
17.11.2011 В Москве застрелили чеченского поэта
16.11.2011 Бажов становится брендом
15.11.2011 Детские писатели собираются в Петербург
14.11.2011 «Медико-литературная» премия назвала финалистов
14.11.2011 Новосибирск накроет «Белым пятном»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон