На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

14.11.2011

«Медико-литературная» премия назвала финалистов

На сайте британской литературной премии «Wellcome Trust Book Prize» опубликован список финалистов...

Wellcome Trust Book PrizeНа официальном сайте британской литературной премии «Wellcome Trust Book Prize», вручаемой за лучшие произведения, посвященные медицине, опубликован список финалистов текущего сезона. 

Как передает информационная служба «Ореанда-Новости», в «художественной» категории в него вошли роман американского писателя Филипа Рота «Немезида», написанный в 2010 году и вышедший в русском переводе в 2011-м, а также произведения еще трех авторов. В номинации «non-fiction» на награду претендуют американка Сара Мангузо с автобиографическим романом «Две разновидности разложения» и учёный и писатель Сиддхартха Мукхерье с сагой «Император всех болезней. Биография рака», за которую получил Пулитцеровскую премию.
 
Победитель проекта, который финансируется благотворительным фондом «Wellcome Trust», получит денежное вознаграждение в размере 40 тысяч долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2011
Детские писатели собираются в Петербург

14.11.2011
Новосибирск накроет «Белым пятном»

Читайте в этом же разделе:
14.11.2011 Новосибирск накроет «Белым пятном»
13.11.2011 «Нехорошая квартира» подружилась с Достоевским
11.11.2011 В Краснодаре оценивают будущее
11.11.2011 Пеппи не угодила афрогерманскому племяннику
11.11.2011 Кинг обратился к Кеннеди

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон