На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Мейнстрим

14.11.2011

Новосибирск накроет «Белым пятном»

С 17 по 19 ноября в Новосибирске и области пройдет Всероссийский литературный фестиваль...

Белое пятноС 17 по 19 ноября в Новосибирске и области пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно», получивший свое название в честь одноименной фантастической повести новосибирского писателя и поэта Михаила Михеева. В рамках фестиваля состоится целый ряд мероприятий, приуроченных к 100-летию Михеева, которое отмечается в 2011 году. 

В «Белом пятне – 2011», как и в прошлом году, в целом будет преобладать разножанровая направленность. Участие в фестивале примут финалист национальной премии «Большая книга – 2008» Маргарита Хемлин, авторы популярного фантастического издательского проекта «Этногенез» Игорь Пронин и Сергей Волков, детский писатель Станислав Востоков, почетный профессор Иллинойского университета, специалист по цензуре в России Марианна Тэкс Чолдин, новосибирские литературные деятели Геннадий Прашкевич и лауреат премии «Дебют» Ольга Римша. Мероприятия фестиваля посетит директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Екатерина Гениева.
 
В качестве основных организаторов фестиваля выступили министерство культуры Новосибирской области и Новосибирская государственная областная научная библиотека.
 
В пятницу 18 ноября в рамках фестиваля «Белое пятно» состоится интерактивная литературная дискуссия «БатЛит», стороны которой будут отстаивать свое видение литературы, потребностей в ней современного читателя, рассуждать о коммерциализации искусства. После обсуждения каждого из тезисов, предложенных ведущим, зрители смогут проголосовать за сторону, аргументы которой покажутся более убедительными, и прокомментировать свой выбор. Дуэлянтами с новосибирской стороны станут известный писатель Геннадий Мартович Прашкевич и слушатели его семинара, Москву представят Сергей Волков и Игорь Пронин. В роли ведущего выступит культурный обозреватель и литературный критик Александр Романовский.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2011
«Медико-литературная» премия назвала финалистов

13.11.2011
«Нехорошая квартира» подружилась с Достоевским

Читайте в этом же разделе:
13.11.2011 «Нехорошая квартира» подружилась с Достоевским
11.11.2011 В Краснодаре оценивают будущее
11.11.2011 Пеппи не угодила афрогерманскому племяннику
11.11.2011 Кинг обратился к Кеннеди
10.11.2011 На Садовой отпразднуют Достоевского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон