На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

13.09.2011

Филологи обсудят русский язык в Казахстане

В Барнауле 15–16 сентября пройдет первая Международная научно-практическая конференция «Русская словесность в России и Казахстане: аспекты интеграции»...

Русская словесность в России и КазахстанеФилологический факультет Алтайской государственной педагогической академии проведет 15–16 сентября в Барнауле первую Международную научно-практическую конференцию «Русская словесность в России и Казахстане: аспекты интеграции», о чем со ссылкой на ИА «Атмосфера» сообщает новостная служба агентства «Росбалт»

Форум отличается обширной географией — в его работе примут участие ученые из вузов России (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул), Венгрии (Будапешт) и Казахстана (Алматы, Семей, Павлодар, Актау, Усть-Каменогорск). Темой обсуждения филологов станут такие вопросы, как «Современное состояние филологической науки в России и Казахстане», «Русский язык как язык межнационального и межгосударственного общения», «Современная русская литература Казахстана», «Современная речевая культура. Язык рекламы», «Юридическая лингвистика. Проблемы лингвистического обеспечения правоприменительной и нормотворческой деятельности в Алтайском крае и Восточном Казахстане».
 
Как уже сообщалось ранее, в этом году власти Казахстана развернули обширную кампанию по замещению русского языка казахским, на котором даже спустя двадцать лет после провозглашения независимости страны мало кто разговаривает. Это произошло одновременно с началом действия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, который считается инструментом «всесторонней интеграции» трех стран.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2011
Во Франции стартовал премиальный сезон

13.09.2011
Москваа наградила Таллинн

Читайте в этом же разделе:
13.09.2011 Москваа наградила Таллинн
12.09.2011 «Лимонов» претендует на «Goncourt» и «Renaudot»
12.09.2011 Иосиф попал в десятку
12.09.2011 Восьмитомник Платонова стал «Книгой года»
12.09.2011 Премия «Ясная Поляна» определила финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон