На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

12.09.2011

Восьмитомник Платонова стал «Книгой года»

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась церемония награждения победителей конкурса «Книга года»...

ТеатрВечером 7 сентября в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась церемония награждения победителей конкурса «Книга года», проводимого в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), сообщает новостная лента «Fraza.ua»

Призы вручались в девяти номинациях, в главной из которых — «Книга года» — победу одержало восьмитомное собрание сочинений Андрея Платонова от издательства «Время», получившее специальный приз в виде хрустального яйца с алмазной инкрустацией и миниатюрной книгой внутри. Лучшей «Прозой года» признали роман Ольги Славниковой «Легкая голова» (АСТ); лучшей «Поэзией года» — книга Александра Кушнера «По эту сторону таинственной черты» («Азбука-Аттикус»). В данной номинации вручили еще и специальный диплом за «большой вклад в развитие отечественной литературы, верность поэтическому слову, честь и достоинство творческого пути», которого удостоился Константин Ваншенкин.
 
Лучшей «ART-книгой» признали альбом «Деньги. Пушкин. Деньги» («Русский путь» и ГМИИ имени Пушкина). В номинации «Учебник XXI века» победила книга «О редактировании и редакторах», составленная Аркадием Мильчиным («Новое литературное обозрение»). Лучшей книгой для детей жюри признало поэтический сборник Сергея Белорусеца «Парикмахеры травы» («Самокат»).
 
XXIV Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась на ВВЦ 7 сентября. Выступая на открытии ярмарки, президент Российского книжного союза Сергей Степашин заявил, что она стала «рекордной по количеству участников и представленной книжной продукции». Ожидается, что в выставке-ярмарке примет участие около полутора тысяч писателей, художников, режиссеров и актеров; запланировано проведение около пятисот мероприятий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2011
Иосиф попал в десятку

12.09.2011
Премия «Ясная Поляна» определила финалистов

Читайте в этом же разделе:
12.09.2011 Премия «Ясная Поляна» определила финалистов
12.09.2011 В Петербурге открылся «Бумфест»
07.09.2011 В «нехорошей квартире» настала осень
07.09.2011 «Эксмо» скрестило пропаганду с гламуром
26.08.2011 Толкиена придумал Хиллард

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон