На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Зависть — сестра соревнования, следственно из хорошего роду

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

12.09.2011

Премия «Ясная Поляна» определила финалистов

В Ясной Поляне отметили день рождения Льва Толстого...

Ясная ПолянаВ музее-усадьбе «Ясная Поляна» (Тульская область) 9 сентября отметили 183-й день рождения Льва Николаевича Толстого, сообщает информационная лента «Тульской службы новостей»

В рамках празднований состоялся концерт Государственного академического камерного оркестра России, в программу которого вошли произведения Гайдна, Моцарта и Баха, музыка которых, по мнению руководителя оркестра, дирижера Алексея Уткина, как нельзя лучше сочетается с творениями писателя. «Праздничные мероприятия в день рождения Льва Николаевича — добрая традиция, которая ежегодно собирает поклонников его творчества, — рассказала сотрудник музея-заповедника Ирина Афонина. — Толстой любил классическую музыку, поэтому всё, что связано с изучением его творчества, сопровождается академическими концертами».
 
Другим праздничным мероприятием субботы стало открытие шестнадцатых «Яснополянских писательских вечеров» и объявление списка номинантов литературной премии «Ясная Поляна», в который вошли несколько произведений из опубликованного в июне длинного списка претендентов, насчитывавшего 38 авторов.
 
Ежегодная литературная премия «Ясная Поляна», учрежденная в 2003 году к 175-летию великого русского писателя, входит в число наиболее престижных и известных в России литературных наград. Она поддерживает традиции классической и актуальные тенденции современной русской литературы.
 
Лауреатов наградят в конце сентября – начале октября в Москве. Писатели, вошедшие в короткий список номинации «XXI век», поделят между собой 150 тысяч рублей, а победитель получит 750 тысяч. Награда лауреата в номинации «Современная классика» составит 900 тысяч рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2011
Восьмитомник Платонова стал «Книгой года»

12.09.2011
В Петербурге открылся «Бумфест»

Читайте в этом же разделе:
12.09.2011 В Петербурге открылся «Бумфест»
07.09.2011 В «нехорошей квартире» настала осень
07.09.2011 «Эксмо» скрестило пропаганду с гламуром
26.08.2011 Толкиена придумал Хиллард
24.08.2011 Стас Михайлов подрабатывает плагиатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон