На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

12.09.2011

«Лимонов» претендует на «Goncourt» и «Renaudot»

Биография писателя Эдуарда Лимонова, вышедшая во французском издательстве «P.O.L.», попала в первые отборочные списки литературных премий «Goncourt» и «Renaudot»...

Emmanuel Carrère. LimonovБиография писателя Эдуарда Лимонова, вышедшая в свет в начале сентября во французском издательстве «P.O.L.», попала в объявленные 7 сентября первые отборочные списки литературных премий «Goncourt» и «Renaudot». Об этом со ссылкой на газету «Metro France» сообщает новостная лента «Openspace»

Автором 496-страничного жизнеописания под лаконичным названием «Limonov», опубликованного является известный французский писатель, сценарист и кинорежиссер Эмманюэль Каррер (Emmanuel Carrère), лично знакомый с главным героем своей книги. Начав как кинокритик (еще в 1982 году он выпустил биографию Вернера Херцога), Каррер вскоре написал свой первый роман — «Подруга ягуара» (1983). На русском выходили его романы «Усы» (1986) и «Зимний лагерь» (1995). Каррер — обладатель нескольких литературных премий, в 2010 году входил в состав жюри Каннского кинофестиваля.
 
Среди пятнадцати книг, отобранных жюри Гонкуровской академии из 650-ти в первый список, помимо работы Каррера вошла еще одна биография — американской киноактрисы Джейн Мэнсфилд, — которую написал Симон Либерати, а также произведения Дельфины де Виган, Давида Фонкиноса, Вероник Овальде и других известных писателей. Второй и третий отборочные списки обеих премий будут опубликованы 4 и 25 октября, а итоги голосования станут известны 2 ноября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2011
Москваа наградила Таллинн

12.09.2011
Иосиф попал в десятку

Читайте в этом же разделе:
12.09.2011 Иосиф попал в десятку
12.09.2011 Восьмитомник Платонова стал «Книгой года»
12.09.2011 Премия «Ясная Поляна» определила финалистов
12.09.2011 В Петербурге открылся «Бумфест»
07.09.2011 В «нехорошей квартире» настала осень

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон