На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?

(Марк Аврелий)

Мейнстрим

13.09.2011

Москваа наградила Таллинн

На XXIV Московской международной книжной выставке-ярмарке приз в номинации «Моя страна» получила книга эстонского историка Юри Куускемаа...

Юри Куускемаа. Легенды и были Старого ТаллиннаНа XXIV Московской международной книжной выставке-ярмарке приз в номинации «Моя страна» получила книга эстонского историка Юри Куускемаа «Легенды и были Старого Таллинна», об этом со ссылкой на представителей эстонского издательства «Александра» сообщает ИА «Regnum»

Эстонские издатели выставляют свои книжные новинки в Москве ежегодно и всякий раз становятся лауреатами. В «Александре» подчеркнули, что книги из Эстонии пользуются популярностью у российских читателей и посетителей выставки-ярмарки, среди которых немало студентов и людей среднего возраста.
 
Особенность книги Куускемаа заключается в том, что по правилам русского языка название столицы Эстонии пишется с одной «н» — Таллин. Демонстративная безграмотность названия книги «Легенды и были Старого Таллинна», равно как и то, что в самой книге это слово в неправильном написании повторяется не менее сотни раз, объясняется жесткими требованиями эстонского законодательства, обязывающего русскоязычные СМИ и издательства Эстонии писать «Таллинн», а не «Таллин» как языковую кальку с эстонского названия «Tallinn». Нарушители данного требования, пытающиеся писать грамотно по-русски «Таллин», в Эстонии штрафуются.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2011
Филологи обсудят русский язык в Казахстане

12.09.2011
«Лимонов» претендует на «Goncourt» и «Renaudot»

Читайте в этом же разделе:
12.09.2011 «Лимонов» претендует на «Goncourt» и «Renaudot»
12.09.2011 Иосиф попал в десятку
12.09.2011 Восьмитомник Платонова стал «Книгой года»
12.09.2011 Премия «Ясная Поляна» определила финалистов
12.09.2011 В Петербурге открылся «Бумфест»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон