На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Зависть — сестра соревнования, следственно из хорошего роду

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

12.09.2011

В Петербурге открылся «Бумфест»

Передвижная выставка новой немецкой комикс-культуры открыла в Санкт-Петербурге 5-й международный фестиваль рисованных историй «Бумфест»...

БумфестВ субботу 10 сентября передвижная выставка новой немецкой комикс-культуры открыла в Санкт-Петербурге 5-й международный фестиваль рисованных историй «Бумфест», передает новостная лента ИТАР-ТАСС. В рамках очередного смотра будут представлены яркие авторские комиксы и иллюстрации, пройдут тематические перформансы, кинопоказы и конкурсы, а также мастер-классы и книжная ярмарка. Начиная с 2007 года «Бумфест» ежегодно проводится в северной столице в сентябре при поддержке комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга. В нынешнем сезоне специальный проект, посвященный комиксу в Германии, представил Немецкий культурный центр имени Гёте (Goethe Institut). 

Организаторы фестиваля, отмечают, что «в настоящее время жанр комикса в Германии переживает бум — возникают объединения авторов, комиксы печатаются в самиздатах и крупных издательствах, публикуются антологии, художники активно участвуют в международных фестивалях, выставляются в галереях и музеях».
 
На выставке, развернутой в помещении библиотеки книжной графики, публика может познакомиться с творчеством 13-ти комиксистов, которые олицетворяют два поколения германской комикс-культуры. Среди них фигурируют как «авангардисты», давшие импульс развитию этого направления в немецкой графике, так и современные авторы с их инновационными подходами к стилистике изображения и повествования. Экспозиция включает в себя автобиографические, исторические и фантастические рассказы, репортажи в комиксах, литературные адаптации, причем работы были созданы с использованием широкого разнообразия инструментов, начиная от туши и угля и заканчивая компьютерной графикой. 

В рамках «Бумфеста» – 2011 запланирован широкий спектр мероприятий. В 2011 году выставочная программа фестиваля пройдет с 10 сентября по 16 октября, а образовательная — с 23 по 25 сентября Наряду с выставками и мастер-классами для начинающих авторов, которые в период по 16 октября пройдут на разных площадках города, 23 сентября состоится Международная библиотечная конференция «Комиксы и молодежь», где к российским коллегам присоединятся специалисты из Германии, Франции, Швейцарии и Швеции.



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2011
Премия «Ясная Поляна» определила финалистов

07.09.2011
В «нехорошей квартире» настала осень

Читайте в этом же разделе:
07.09.2011 В «нехорошей квартире» настала осень
07.09.2011 «Эксмо» скрестило пропаганду с гламуром
26.08.2011 Толкиена придумал Хиллард
24.08.2011 Стас Михайлов подрабатывает плагиатом
24.08.2011 Жадан скрестил футбол с литературой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон