На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

26.05.2011

«Большая книга» укорачивает списки

В Москве названы имена десяти финалистов литературной премии «Большая книга»...

Меньше список - больше книгаВ среду 25 мая в Москве названы имена десяти финалистов литературной премии «Большая книга». Как передает информационная служба радио «Культура», из сорока произведений членами Экспертного совета были выбраны «Орлеан» Юрия Арабова, «Синяя кровь» Юрия Буйды, «Остромов, или ученик Чародея» Дмитрия Быкова, «Метель» Владимира Сорокина, «Легкая голова» Ольги Славниковой, «Хоровод воды» Сергея Кузнецова, «Большая книга перемен» Алексея Слаповского, «Игра в ящик» Сергея Солоуха, «Письмовник» Михаила Шишкина и «Горизонтальное положение» Дмитрия Данилова. 

По словам председателя Экспертного совета Михаила Бутова, нынешний шорт-лист значительно отличается от прошлогоднего наличием в нем исключительно романов. К таковым отнесли даже повесть Сорокина «Метель».
 
Выбирать троицу лауреатов предстоит жюри премии, в состав которого входит более ста человек из числа профессиональных литераторов, общественных и государственных деятелей, журналистов и предпринимателей. Не останутся в стороне и читатели — летом на сайте премии откроется народное голосование на приз читательских симпатий. Полные версии произведений будут представлены в открытом интернет-доступе.
 
Имена трех лауреатов «Большой книги» будут обнародованы в конце ноября. Обладатель первого места получит 3 миллиона рублей, обладатель второго станет богаче на 1,5 миллиона, а «бронзовому» призеру достанется миллион.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2011
Прилепин нагрешил на 100 тысяч

26.05.2011
Бродского приняли в партию

Читайте в этом же разделе:
26.05.2011 Бродского приняли в партию
26.05.2011 Долинго напророчил цифру
25.05.2011 Крайтона дописали после смерти
25.05.2011 Булгаков и Толстой доросли до Собчак
24.05.2011 Букмекеры вычисляют нобелиата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон