На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Законы точно паутина, в которую попадает мелкая мошкара, но через которую прорываются шершни и осы

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

25.05.2011

Булгаков и Толстой доросли до Собчак

Новая ежегодная литературная премия для wiki-литературы XXI века, учрежденная журналом «Русский пионер», впервые будет вручена 22 июня...

Булгаков и Толстой доросли до СобчакНовая ежегодная литературная премия для wiki-литературы XXI века, учрежденная журналом «Русский пионер», впервые будет вручена 22 июня, в день рождения издания, сообщает информационная лента «Журдом»

В состав жюри под председательством главного редактора журнала Андрея Колесникова вошли режиссер Александр Сокуров, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, президент «Альфа-Банка» Петр Авен, руководитель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко и писатель Натан Дубовицкий.
 
Премия будет включать в себя Гран-при и четыре номинации: «Классика XXI века. За вклад в обновление классической русской литературы», «Прямая речь. За самую исповедальную короткую прозу», «Стихи XXI века. Поэзия эпохи www, «Мысленно вместе. За классический вклад в литературу».
 
Номинироваться на данную награду будут авторы, так или иначе связанные с Интернетом, причем, по словам Колесникова, не только современные авторы, но и классики, которых новое поколение читает большей частью в Сети. Среди номинантов первого сезона фигурируют, в частности, Владислав Отрошенко, Дмитрий Глуховский, Натан Дубовицкий, Иван Охлобыстин, Ксения Собчак, Евгений Гришковец, Андрей Орлов (Орлуша), Леонид Каганов, Земфира, Вера Полозкова, Илья Лагутенко, Федор Достоевский, Лев Толстой, Михаил Булгаков, Андрей Платонов. Право выдвинуть своих номинантов через заявку на сайте журнала предоставлено и читателям «Пионера».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2011
Крайтона дописали после смерти

24.05.2011
Букмекеры вычисляют нобелиата

Читайте в этом же разделе:
24.05.2011 Букмекеры вычисляют нобелиата
23.05.2011 Каллил выбрала честность
23.05.2011 В Москве воздвигли Бродского
23.05.2011 Янукович оградил библиотеки от приватизаторов
16.05.2011 В Петербурге отредактировали «Рукопись года»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон