На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

30.05.2011

Прилепин нагрешил на 100 тысяч

Роман Захара Прилепина «Грех» принес автору премию «Супернацбест» и провозглашен книгой десятилетия...

ПрилепинРоман «Грех» принес Захару Прилепину премию «Супернацбест» и провозглашен книгой десятилетия. Как передает информационная лента «Фонтанка.ру», об этом было объявлено на торжественной церемонии, прошедшей в московской гостинице «Radisson SAS Royal», где счастливому лауреату вручили денежный приз — 100 тысяч долларов. 

Участниками конкурса «Супернацбест» были десять книг, которые в 2000–2010 годах побеждали в ежегодной общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер»: Леонид Юзефович, Александр Проханов, Александр Гаррос и Алексей Евдокимов, Виктор Пелевин, Михаил Шишкин, Дмитрий Быков, Илья Бояшов, Андрей Геласимов, Эдуард Кочергин.
 
Определяли лучшее произведение десятилетия члены жюри: экономист Сергей Васильев, гендиректор медиахолдинга «Коммерсант» Андрей Галиев, банкир Владимир Коган, актриса Александра Куликова, писатель Эдуард Лимонов, издатель и основатель премии «Нацбест» Константин Тублин, политик Ирина Хакамада, вице-президент Петербургского ПЕН-клуба Илья Штемлер, дизайнер Валентин Юдашкин, первый лауреат премии Леонид Юзефович, а также почетный председатель — помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Каждый из перечисленных называл своего кандидата — «Грех» выбрали Ирина Хакамада, Эдуард Лимонов и Леонид Юзефович.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2011
Солист «Aerosmith» издал бестселлер

26.05.2011
«Большая книга» укорачивает списки

Читайте в этом же разделе:
26.05.2011 «Большая книга» укорачивает списки
26.05.2011 Бродского приняли в партию
26.05.2011 Долинго напророчил цифру
25.05.2011 Крайтона дописали после смерти
25.05.2011 Булгаков и Толстой доросли до Собчак

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон