На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории

(Георг Гегель)

Мейнстрим

26.05.2011

Бродского приняли в партию

Питерские единороссы по умолчанию записали в ряды своих однопартийцев 25 знаменитых уроженцев северной столицы...

Бродского приняли в партиюПитерские единороссы по умолчанию записали в ряды своих однопартийцев 25 знаменитых граждан северной столицы, приятно удивив юристов, которые не сомневаются в том, что ныне живущие родственники знаменитостей смогут рассчитывать на денежную компенсацию за беспардонную выходку «Единой России», сообщает новостная лента «Focus.ua»

В агитационно-патриотическом порыве партийные функционеры удумали развесить по всему городу 25 вариантов плакатов со своим логотипом и изображениями знаменитых ленинградцев/петербуржцев. За «Единую Россию» теперь агитируют Анна Ахматова, Александр Белов, Ольга Берггольц, Александр Бенуа, Владимир Бехтерев, Александр Блок, Агриппина Ваганова, Михаил Врубель, Иосиф Бродский, Федор Достоевский, Василий Жуковский, Кирилл Лавров, Дмитрий Лихачев, Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, Юрий Морозов, Иван Павлов, Александр Пушкин, Илья Репин, Павел Садырин, Георгий Товстоногов, Виктор Цой, Николай Черкасов, Дмитрий Шостакович и даже государь Петр Алексеевич. При этом испрашиванием у живых родственников разрешения на использование образов никто не озаботился.
 
Руководитель отдела агитации и пропаганды петербургского отделения партии Андрей Таннер, из учебника по воспитанию которого кто-то еще в детстве выдрал главу о деликатности, с детской же непосредственностью заявил: «Если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого».
 
Юристы, однако, придерживаются иного мнения. Адвокат Вадим Усков, например, квалифицирует плакаты как «использование изображения в интересах определенной группы лиц»: «Партия фактически паразитирует на образе человека, как будто бы этот человек имеет отношение к партии, — пояснил он. — Сам по себе мессидж, который запускается в массу потребителей, некорректен. Так что у наследников вполне хорошие шансы в суде».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2011
«Большая книга» укорачивает списки

26.05.2011
Долинго напророчил цифру

Читайте в этом же разделе:
26.05.2011 Долинго напророчил цифру
25.05.2011 Крайтона дописали после смерти
25.05.2011 Булгаков и Толстой доросли до Собчак
24.05.2011 Букмекеры вычисляют нобелиата
23.05.2011 Каллил выбрала честность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон