На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Предатели предают прежде всего себя самих

(Плутарх)

Мейнстрим

23.05.2011

Каллил выбрала честность

Писательница Кармен Каллил объявила о выходе из состава жюри международного Букера...

Жюри международного Букера 2011В знак протеста против присуждения Международной Букеровской премии американскому романисту Филипу Роту англо-австралийская писательница Кармен Каллил объявила о выходе из состава жюри международного Букера, сообщает новостная лента «Фокус.ua». Свое решение она объяснила тем, что не может дальше выполнять данные обязанности, поскольку не «оценивала Рота и не восхищалась им как автором». 

В состав жюри международного Букера входили также писатели Рик Джекоски и Джастин Картрайт — именно они, по словам Каллил, высказались в пользу Рота, тогда как ее мнение учтено не было. Характеризуя творчество новоизбранного лауреата, писательница отметила, что в каждой своей книге Рот пишет об одном и том же: «Он словно сидит на вашем лице, мешая вам дышать». 

Неделю назад американский романист Филип Рот, известный такими своими произведениями, как «Случай Портного», «Освобожденный Цукерман» и «Американская пастораль», стал четвертым обладателем Международной Букеровской премии, с 2005 года вручаемой за достижения в области художественной литературы. Помимо него, на премию претендовало двенадцать литераторов включая Хуана Гойтисоло и Филипа Пулмана. Предшественниками Рота в предыдущие годы были Элис Монро, Исмаил Кадаре и Чинуа Ачебе. Рот дважды награждался Национальной книжной премией США, является лауреатом Пулитцеровской премии и других наград в области литературы.



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2011
Букмекеры вычисляют нобелиата

23.05.2011
В Москве воздвигли Бродского

Читайте в этом же разделе:
23.05.2011 В Москве воздвигли Бродского
23.05.2011 Янукович оградил библиотеки от приватизаторов
16.05.2011 В Петербурге отредактировали «Рукопись года»
13.05.2011 Издатели предпочитают детективщиц
12.05.2011 Вавилонскую башню довели до ума

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон