На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Если осел тебя лягнул, не отвечай ему тем же

(Плутарх)

Мейнстрим

03.05.2011

На Садовой отпразднуют юбилей Булгакова

Музей Михаила Булгакова разработал план майских мероприятий...

На Большой СадовойМосковский Музей Михаила Булгакова на Большой Садовой разработал план майских мероприятий 2011 года. 

Центральным событием месяца станет серия праздничных программ, посвященных 120-летию со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, которая пройдет в воскресенье 15 мая. С часа пополудни до семи вечера вход и экскурсии по музею будут бесплатными. В рамках юбилейных мероприятий до 15:00 пройдет акция «Архивный звук», включающая в себя аудиоэкспозицию музыки 1920–30-х годов и показ слайд-фильма. На этот день намечено также открытие двух новых выставок — «Новые поступления» и «В ящике письменного стола», — в котором примут участие М. О. Чудакова и М. Б. Шапошников. Концертная программа праздника составлена из любимой музыки писателя: оперных арий и партий фортепиано в исполнении лауреатов и дипломантов международных и всероссийских конкурсов. Театрализованная программа включает в себя показ дивертисмента «Жизнь господина де Мольера» актера и режиссера театра им. М. Н. Ермоловой Германа Энтина, а также представление сцен из будущего спектакля театра «КомедиантЪ» по роману «Белая гвардия» при участии клуба военно-исторической реконструкции.
 
Накануне, 14 мая, начиная в шести вечера и до полуночи состоится акция «Ночь музеев», в рамках которой каждые полчаса будут проходить бесплатные экскурсии. Свободное посещение музея с групповыми экскурсиями запланировано и на среду 18 мая — День культурного и исторического наследия г. Москвы.
 
Аудиоэкскурсии в рамках проекта «Пятое измерение “Нехорошей квартиры”» намечены на 4, 24 и 29 мая.
 
В рамках проекта «Театр малых форм» театр «КомедиантЪ» представит спектакли «Homo Fortunatus» (5 мая) и «Дурная привычка» (История Любви по пьесе А. Гурнея «Любовные письма», 17 мая). В цикле «Булгаковский репертуар» будет показан спектакль «Садовая, 10, далее — везде» (этюды по биографии и творчеству М. А. Булгакова)
 
Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня) будет работать 21 мая.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.05.2011
В Екатеринбурге пройдет фестиваль фантастики

03.05.2011
Умер Эрнесто Сабато

Читайте в этом же разделе:
03.05.2011 Умер Эрнесто Сабато
03.05.2011 В Киеве готовят лавры
29.04.2011 Красноярск проверили на грамотность
29.04.2011 Вручена Солженицынская премия
28.04.2011 «Русская Премия» подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон