На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

29.04.2011

Красноярск проверили на грамотность

В Сибирском федеральном университете прошла акция «Тотальный диктант»...

Тотальный диктантВ Красноярске прошла акция «Тотальный диктант», направленная на популяризацию русского языка. Как передает информационная лента «Press-line.ru», более половины из 217-ти ее участников, получили за свои работы «двойки». 

В акции, проходившей в аудитории Сибирского федерального университета, приняли участие сенатор Совета Федерации Вера Оськина, пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов, писатель Михаил Успенский и телеведущая Анна Прохорова. Оценку «отлично» получили всего три человека: журналист холдинга «Юнитмедиа» Наталья Кобец, учитель гимназии № 7 Любовь Федорук и Сергей Харитонов, не указавший в анкете место работы; 30 участников написали диктант на «хорошо», 63 — на «удовлетворительно», 121 — на «неудовлетворительно».
 
Десять самых грамотных получат подарки от организаторов. Кроме того, руководство Красноярской летней школы без конкурса зачислит на филологическое направление Кристину Балакиреву из села Дзержинское и Елену Сойнову из красноярской школы № 10, которые показали лучший результат среди школьников 9–11-х классов.
 
Автором диктанта в этом году стал журналист Дмитрий Быков, специально для акции написавший эссе «Орфография как закон природы», продолжившее прошлогоднюю тему (тогда об упадке русского языка рассуждал фантаст Борис Стругацкий). Результаты всех участников диктанта будут опубликованы на сайте «Totaldict.ru».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.05.2011
В Киеве готовят лавры

29.04.2011
Вручена Солженицынская премия

Читайте в этом же разделе:
29.04.2011 Вручена Солженицынская премия
28.04.2011 «Русская Премия» подвела итоги
27.04.2011 ПОэты презентовали журнал
27.04.2011 Мамут собирает сети
27.04.2011 «Нацбест» освоил ЖЖ и Ксению Собчак

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон