На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами

(Мигель Сервантес)

Мейнстрим

03.05.2011

В Екатеринбурге пройдет фестиваль фантастики

С 25 по 28 мая пройдет 28-й международный фестиваль фантастики «Аэлита»...

Юбилей премии «Аэлита»В Екатеринбурге с 25 по 28 мая пройдет 28-й международный фестиваль фантастики «Аэлита», участники и гости которого в этом году отметят юбилей премии «Аэлита», впервые врученной тридцать лет назад, сообщает информационная служба «Justmedia»

Звания лауреата главной премии старейшего российского фестиваля фантастики в разные годы становились братья Аркадий и Борис Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычёв, Сергей Лукьяненко, Василий Головачёв. На праздник фантастики в Екатеринбург приезжали такие известные в мировой фантастике личности, как Роберт Шекли, Майкл Свонвик, Пэт Кэдиган, Алан Дин Фостер и Кристофер Прист.
 
Лауреатами главной премии «Аэлита» текущего сезона станут Дмитрий Громов и Олег Ладыженский — харьковский дуэт, более известный под псевдонимом Генри Лайон Олди. Голосование всероссийского жюри фестиваля по спискам мемориальной премии им. И. А. Ефремова в настоящее время еще не завершилось. Что же касается других наград (премия «Старт», мемориальная премия им. В. И. Бугрова, орден «Рыцарь фантастики им. И. Г. Халымбаджи» и премия «Евразия»), то начиная с 2011 года голосование по ним будет проходить непосредственно в рамках фестиваля среди его участников.
 
Планируется, что гостями «Аэлиты-2011» станут такие известные писатели, как Николай Басов, Антон Первушин, один из организаторов конвента «Роскон» Андрей Щербак-Жуков и главный редактор «Ленинградского издательства» Александр Сидорович. В рамках фестиваля традиционно пройдут встречи с писателями, критиками, издателями, автограф-сессии, награждения лауреатов, различные массовые мероприятия, а также презентация электронного издательства «Аэлита».
 
Соорганизатором «Аэлиты» вот уже четвертый год выступает Уральский государственный университет им. А. М. Горького при поддержке управления культуры администрации Екатеринбурга, МУ «Столица Урала», типографии «Уральский рабочий», компании «NAG», ООО «Объединенные координаты Урал», гостиницы «Большой Урал» и путеводителя по Екатеринбургу «Екавери».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.05.2011
В Петербурге открывается выставка-путеводитель

03.05.2011
На Садовой отпразднуют юбилей Булгакова

Читайте в этом же разделе:
03.05.2011 На Садовой отпразднуют юбилей Булгакова
03.05.2011 Умер Эрнесто Сабато
03.05.2011 В Киеве готовят лавры
29.04.2011 Красноярск проверили на грамотность
29.04.2011 Вручена Солженицынская премия

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон