На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Судьбу женщины всегда решает ее «да», а судьбу мужчины — его «нет».

(Милорад Павич)

Мейнстрим

11.01.2011

В Иране запретили Коэльо

Пауло Коэльо заявил о том, что в Иране запретили его книги...

Пауло КоэльоБразильский писатель Пауло Коэльо заявил о том, что в Иране запретили его книги, сообщает Русская служба Би-би-си. «Я очень надеюсь, что это недоразумение будет разрешено в течение недели, — написал литератор в своем блоге. — И я очень рассчитываю на поддержку бразильского правительства». При этом Коэльо не исключает возможность бесплатной публикации в Интернете своих книг в переводе на фарси. 

Одной из вероятных причин запрещения книг Коэльо может быть то, что он неоднократно высказывался в Интернете в поддержку своего иранского издателя Араша Хеджази, покинувшего страну после попытки спасти жизнь Неды Ага-Султан, застреленной во время антиправительственых демонстраций в 2009 году. Ее гибель стала символом насилия, последовавшего за выборами в Иране.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2011
Не стало Виктора Сербского

11.01.2011
«Литературный дом» пока отстояли?

Читайте в этом же разделе:
11.01.2011 «Литературный дом» пока отстояли?
11.01.2011 Гарри Поттера оставили с Роулинг
10.01.2011 Твен не вписался в политкорректность
04.01.2011 В кривых зеркалах отразился экстремизм
04.01.2011 Умер Георгий Балл

К списку


Комментарии

11.01.2011 14:56 | Кот

А может им просто не нравится Коэльо?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон