На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

04.01.2011

В кривых зеркалах отразился экстремизм

Прокуратура Обнинска обнаружила размещенный на трех сайтах двухтомник Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах»...

Россия в кривых зеркалахВ рамках так называемых надзорных мероприятий прокуратура Обнинска в 2009 году обнаружила размещенный на трех сайтах двухтомник Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах», сообщает новостная лента «KP40.ru». Эксперты установили, что в книге содержится текст, имеющий признаки экстремистской деятельности, в частности возбуждение национальной и религиозной розни, унижение национального достоинства, пропаганда неполноценности по признаку национальной и религиозной принадлежности иудеев. 

В порядке статьи 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» обнинский прокурор направил в Обнинский городской суд заявление о признании книги экстремистским материалом, которое было удовлетворено, после чего судебное решение было обжаловано девятью представителями автора в судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда, которые сочли его незаконным.
 
Определением от 22 декабря 2010 года Калужский областной суд оставил в силе решение обнинского городского суда о признании «России в кривых зеркалах» экстремистским материалом, запретив таким образом распространение этой книги, ее производство или хранение в целях распространения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.01.2011
Твен не вписался в политкорректность

04.01.2011
Умер Георгий Балл

Читайте в этом же разделе:
04.01.2011 Умер Георгий Балл
03.01.2011 В Рязани вернулись к самиздату
03.01.2011 В Донецке издали милицейские стихи
03.01.2011 В Череповце празднуют юбилей Рубцова
02.01.2011 Русский музей мобилизует поэтов

К списку


Комментарии

04.01.2011 12:11 | marko

Хотелось бы знать имя того дятла, который сподобил услужливого прокурора на надзорные мероприятия в Интернете. И что характерно, господа, на изобилие порнухи никто и внимания не обращает :)

05.01.2011 00:52 | Женя

С материалами судебного дела (за исключением самой книги) можно ознакомится здесь: http://st.levashov.name

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон