На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

11.01.2011

Гарри Поттера оставили с Роулинг

Нью-йоркский суд отказал в удовлетворении иска наследникам британского писателя Эдриана Джейкобса...

Гарри Поттера оставили с РоулингНью-йоркский суд отказал в удовлетворении иска наследникам британского писателя Эдриана Джейкобса, обвинившим в плагиате Джоан Роулинг, а издательство «Scholastic» — в незаконном выпуске на территории США ее романов о Гарри Поттере, передает информационная лента «Интерновости» со ссылкой на агентство Франс Пресс. Судья Шира Шейндлин заявила в ходе слушаний по данному делу, что книги и образы, описанные Джейкобсом и Роулинг, совершенно не похожи между собой и отличаются как по содержанию, так и по стилю изложения. 

Представителей издательства «Scholastic», считающих претензии истцов необоснованными, а само обвинение — нелепым и абсурдным, решение суда удовлетворило. Напомним, что наследники Джейкобса обратились в американский суд с исковым заявлением о плагиате в 2010 году. По их мнению, создательница поттерианы использовала некоторые элементы сюжета книги Эдриана Джейкобса «Приключения колдуна Вилли» («The Adventures of Willy the Wizard»), вышедшей в свет в 1987 году. Рассмотрению дела о плагиате в нью-йоркском суде предшествовал подобный процесс в Лондоне.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2011
«Литературный дом» пока отстояли?

10.01.2011
Твен не вписался в политкорректность

Читайте в этом же разделе:
10.01.2011 Твен не вписался в политкорректность
04.01.2011 В кривых зеркалах отразился экстремизм
04.01.2011 Умер Георгий Балл
03.01.2011 В Рязани вернулись к самиздату
03.01.2011 В Донецке издали милицейские стихи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон