На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

28.12.2010

Некляева наградили за мужество

«Благотворительный фонд имени Виктора Астафьева» выразил свою поддержку известному белорусскому поэту Владимиру Некляеву...

Владимир НекляевРоссийская некоммерческая организация «Благотворительный фонд имени Виктора Астафьева» выразил свою поддержку известному белорусскому поэту Владимиру Некляеву присуждением ему премии в номинации «За гражданское мужество», об этом со ссылкой на сообщение эксперта Фонда, члена Русского ПЕН-центра и Союза российских писателей поэта Антона Нечаева сообщает информационная служба БелаПАН

Фонд, который вот уже третий сезон подряд награждает лучших поэтов, прозаиков и драматургов года, впервые вручил премию в данной номинации. По словам Нечаева, таким образом организация отметила свойственные Владимиру Некляеву отсутствие страха и принципиальность в отстаивании принципов человеческой свободы. Нечаев заявил, что награждение Некляева является еще и своеобразной формой поддержки известного белорусского поэта и общественного деятеля и призвал власти Белоруссии освободить его.
 
Арест и избиение Владимира Некляева осудил и Национальный союз писателей Украины. Известные украинские литераторы, подписавшие обнародованное этой организацией заявление, возмущены беспрецедентной по жестокости акцией против коллеги, известного писателя и общественного деятеля, кандидата в президенты Беларуси, «единственным оружием которого было слово». Известие «вызвало у нас однозначную реакцию непринятия и осуждения политических выродков, для которых творческая интеллигенция давно превратилась в мишень для репрессий», — подчеркивают авторы заявления.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.01.2011
Увидеть Макондо...

27.12.2010
Джиллиан Кларк стала кавалером

Читайте в этом же разделе:
27.12.2010 Джиллиан Кларк стала кавалером
27.12.2010 В Москве пресекли украинскую библиотеку
23.12.2010 «Главред» составил десятку
23.12.2010 Евтушенко требует освободить Некляева
22.12.2010 В Смоленске прошли Твардовские чтения

К списку


Комментарии

31.12.2010 12:01 | Олег Селин

Вот что пишет Антон Нечаев в "Блоге Нечаева" 31 декабря:

счел нужным сделать некие пояснения, поскольку пост этот вызвал отклик в белорусских сми, по ряду агентств сообщение в разных вариациях прошло и мне звонки были.

меня зовут антон нечаев, я состою в коекаких писательских организациях както союз российских писателей и русский пенцентр. также я на данный момент главный эксперт фонда астафьева, в фонде отвечаю за творческую-премиальную составляющую. также я до недавнего времени полностью курировал сайт фонд, а колонка эта пока полностью за мной.

в связи со всеми этими ипостасями я третий год подряд придумываю и выставляю на этих ресурсах рейтинг литературных событий года, который параллельно печатается и в газете литературная россия. в третий раз я решил изменить форму подачи этого рейтинга и придумал вот такой пост, лауреаты аслы. естественно друзья, вступительная часть этой заметки - это все мой тупой сибирский юмор, естественно никаких пастухипастушка центров у нас нет, нет золотых царьрыбок и прочего. к сожалению.

часть наградная на полном серьезе: этих людей и эти организации я считаю лучшими в ушедшем году, я бы их отметил, наградил если б была такая возможность. посему я и награждаю их виртуально: а ведь это тоже награда, не правда ли? у меня лично виртуальных наград несколько имеется.

не моя вина что власть к примеру или кто не чешется и не устраивает подобных мероприятий на сибирской земле.

отдельно по владимиру некляеву (изза него весь сыр-бор). считаю что абсолютно по праву и по справедливости упомянул этого человека: он пропадает в белорусских застенках, и любая даже виртуальная поддержка ему может помочь. не знаю прав ли лукашенко или нет в том что он делает с беларусью (это в общем и не мое дело) но убивать людей, мучить их уничтожать никто не имеет права, этому нет оправдания. к тому же некляев поэт, прозаик, и тут мы литераторы, молчать не имеем права. я и не смолчал.

конечно академии сиб. литературы пока не существует. но уверен, что наиболее приличные из сибирских писателей, да и вообще из людей правды и добра подпишутся под моим неумелым актом поддержки страдающему угнетенному пожилому человеку, писателю владимиру некляеву.

простите возможно за некое возникшее недопонимание, если оно возникло, это конечно я виноват, но Господь видит, ничего дурного не было у меня на уме (особенно у различных корреспондентов прошу прощения: белорусы, евроньюс и пр).

искренне
антон нечаев

31.12.2010 12:03 | Олег Селин

Ссылка
http://newslab.ru/forum/theme/87177

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон