Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает
(Максим Горький)
Мейнстрим
23.12.2010
«Главред» составил десятку
«Главред» опубликовал в среду 22 декабря десятку самых успешных украинских писателей...
Журнал «Главред» опубликовал в среду 22 декабря десятку самых успешных украинских писателей. Как сообщает со ссылкой на «Буквоед» новостная лента «Zaxid.net», рейтинг составлен на основании проданных на территории Украины тиражей.
Верхнюю строчку этого рейтинга занимает Симона Вилар (в миру — харьковчанка Наталья Гавриленко), книги которой на Украине разошлись в количестве 933 тысячи экземпляров. За ней следует Андрей Курков — около 500 тысяч проданных экземпляров. Третьим стал Всеволод Нестайко (около трехсот тысяч), немного опередивший Марину и Сергея Дяченко (около трехсот тысяч) и Марию Матиос (около трехсот тысяч). Вторую пятерку открывает Лада Лузина (около 250 тысяч), за которой следуют в порядке убывания Люко Дашвар (около двухсот тысяч) и Андрей Кокотюха с аналогичным показателем. Предпоследнее место в списке занимает Оксана Забужко с показателем 130 тысяч реализованных экземпляров, а Юрий Винничук с сотней тысяч стоит последним.
Редакция уточнила, что при составлении рейтинга учитывались тиражи, проданные не ранее 1992 года, т. е. во времена независимой Украины и исключительно на ее территории. Переводы в расчет не брали. Госзаказ, электронные и аудиоверсии также в расчет не принимались. Следует отметить также, что в десятку попали лишь те авторы, которые живут и творят на Украине.
Ни сика, ни бура, ни сочинская пуля —
иная, лучшая мне грезилась игра
средь пляжной немочи короткого июля.
Эй, Клязьма, оглянись, поворотись, Пахра!
Исчадье трепетное пекла пубертата
ничком на толпами истоптанной траве
уже навряд ли я, кто здесь лежал когда-то
с либидо и обидой в голове.
Твердил внеклассное, не заданное на дом,
мечтал и поутру, и отходя ко сну
вертеть туда-сюда — то передом, то задом
одну красавицу, красавицу одну.
Вот, думал, вырасту, заделаюсь поэтом —
мерзавцем форменным в цилиндре и плаще,
вздохну о кисло-сладком лете этом,
хлебну того-сего — и вообще.
Потом дрались в кустах, ещё пускали змея,
и реки детские катились на авось.
Но, знать, меж дачных баб, урча, слонялась фея —
ты не поверишь: всё сбылось.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.