На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

27.12.2010

Джиллиан Кларк стала кавалером

Королевская золотая медаль в области поэзии вручена Джиллиан Кларк...

Королевская медальКоролевская золотая медаль в области поэзии вручена в конце прошлой недели 73-летней уэльской поэтессе Джиллиан Кларк. Как передает информационная служба телеканала «Культура», этой высокой награды она удостоилась за изданный в 2009 году поэтический сборник «Рецепт воды», став одиннадцатой представительницей слабого пола в Великобритании и вторым поэтом в Уэльсе, отмеченным этой медалью. 

Стихи Кларк входят в школьную учебную программу Соединенного Королевства, многие старшеклассники выбирают ее творчество в качестве темы выпускного экзамена по литературе. Помимо написания стихов Кларк также известна как драматург, журналист, редактор и переводчик, является лауреатом нескольких британских поэтических и литературных премий, обладательницей почетного звания Национальный поэт Уэльса (2008).
 
Королевскую золотую медаль в области поэзии, вручаемую как по совокупности достижений в области поэзии, так и за отдельный сборник стихов, учредил в 1933 году король Георг V по инициативе поэта Джона Мейсфилда. Она вручается либо за большие достижения в области поэзии, либо за конкретный поэтический сборник.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.12.2010
Некляева наградили за мужество

27.12.2010
В Москве пресекли украинскую библиотеку

Читайте в этом же разделе:
27.12.2010 В Москве пресекли украинскую библиотеку
23.12.2010 «Главред» составил десятку
23.12.2010 Евтушенко требует освободить Некляева
22.12.2010 В Смоленске прошли Твардовские чтения
22.12.2010 Пушкина обратили в «пыль»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон