На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

22.12.2010

В Смоленске прошли Твардовские чтения

В Смоленске 20–21 декабря прошли VI Твардовские чтения, посвященные 100-летию советского классика...

Александр ТвардовскийВ Смоленской областной универсальной библиотеке 20–21 декабря прошли VI Твардовские чтения, посвященные 100-летию советского классика, об этом со ссылкой на информацию регионального департамента культуры сообщает «DP.ru»

Накануне этого события, 18–19 декабря, делегация смолян посетила московское Новодевичье кладбище, где возложила цветы на могилу поэта в день 39-й годовщины его смерти.
 
В рамках чтений состоялись презентация книги «Александр Твардовский» Андрея Туркова, сотрудника поэта по «Новому миру», и диска песен на стихи Твардовского. Собравшиеся заслушали ряд докладов, старшая дочь Александра Трифоновича доктор исторических наук Валентина Твардовская дала пресс-конференцию.
 
Участникам чтений были также представлены подготовленный к печати Валентиной и Ольгой Твардовскими двухтомник «Новомирский дневник» и книга профессора СмолГУ Виктора Ильина «Скольким душам был я нужен».
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2010
Евтушенко требует освободить Некляева

22.12.2010
Пушкина обратили в «пыль»

Читайте в этом же разделе:
22.12.2010 Пушкина обратили в «пыль»
22.12.2010 В США вышел украинский спецвыпуск
22.12.2010 «Крещатик» довел до Питера
22.12.2010 Опубликована десятка от «Guardian»
22.12.2010 Ассанж вспомнит все

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон