На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Мейнстрим

27.12.2010

В Москве пресекли украинскую библиотеку

Библиотеку украинской литературы в Москве обыскали и опечатали...

БиблиотекаВ пятницу 24 декабря следователи отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа МВД России по городу Москве Павел Тимофеев и Ацамаз Багдаев провели второй обыск в Библиотеке украинской литературы, после чего учреждение было опечатано и закрыто. Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает информационная лента «Главное.ua»

По словам директора библиотеки Натальи Шариной, в результате обыска, проведенного на основании соответствующего постановления, были изъяты жесткие диски с компьютеров и читательские билеты. Шарина утверждает, что во время ежегодного вывоза мусора из библиотеки (старых буклетов, вывесок, стульев) указанные сотрудники МВД при участии представителей Первого телеканала и «Вестей» пытались подбросить в этот мусор принесенные с собой издания: сначала следователь Тимофеев пытался положить их на книжные полки внутри библиотеки, однако после того, как заметившие это сотрудники «выгнали его из здания», он бросил сверток в мусоровоз. Директор библиотеки сообщила, что после того, как сотрудники достали сверток и из мусора, сотрудники МВД закрыли его в машине.
 
После обыска был составлен протокол, куда была внесена вся эта информация, а позднее на место прибыла заместитель начальника Управления культуры ЦАО Москвы Оксана Гришина и заявила, что библиотека должна была быть закрыта ранее на основании якобы отправленного факса в адрес Натальи Шариной. Директор библиотеки подчеркнула, что следователи вели себя неподобающе и угрожали ей фразами вроде «Вы усугубляете свое положение». По данному факту Шарина намерена обратиться в прокуратуру и службу собственной безопасности МВД России.
 
Директор считает, что действия столичных властей связаны не с намерением отобрать здание, а с националистическими выступлениями на Манежной площади, в свете которых правоохранительные органы демонстрируют президенту Медведеву интенсивную борьбу с экстремизмом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2010
Джиллиан Кларк стала кавалером

23.12.2010
«Главред» составил десятку

Читайте в этом же разделе:
23.12.2010 «Главред» составил десятку
23.12.2010 Евтушенко требует освободить Некляева
22.12.2010 В Смоленске прошли Твардовские чтения
22.12.2010 Пушкина обратили в «пыль»
22.12.2010 В США вышел украинский спецвыпуск

К списку


Комментарии

30.12.2010 22:29 | skhron

жуть! лично знаю Шарину.
нашли то же мне экстремистов!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон