На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Партия - это безумие многих ради выгоды единиц

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

25.11.2010

Маленький мальчик шутки любил

Очень своеобразные мультфильмы с правилами поведения для детей создали в Управлении ФСБ по Волгоградской области...

Маленький мальчик шутки любилОчень своеобразные мультфильмы с правилами поведения для детей создали в рамках контртеррористической пропаганды в Управлении ФСБ по Волгоградской области, сотрудники которого отнеслись к делу, что называется, с творческой самоотдачей. Об этом рассказывает новостная колонка интернет-журнала «Новая политика», подчеркивая, что данная благородная инициатива столкнулась с полным непониманием со стороны рядовых граждан, считающих, что используемые в мультиках стихи и сюжеты травмируют детскую психику и приучают малышей к доносительству. 

Главным героем мультиков, рассчитанных на аудиторию от пяти лет и старше, является маленький мальчик, поведение которого комментируется за кадром в стихотворной форме.
 
В качестве пособия для воспитания доносчиков, по мнению критиков чекистской инициативы, вполне можно использовать сюжет с такими строками: «Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу маме с папой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон: дядю сразу арестуют, город будет весь спасен».
 
Что-то недоброе усматривает несознательная общественность и в стихотворении со следующим комментарием: «Маленький мальчик шутки любил. В шутку в милицию он позвонил. Голос подделал и номер набрал. “Школа минирована”, — он сказал. Мальчик уже не получит мопед, получит за шутки срок до трех лет». Отдельные юридически подкованные граждане не преминули обвинить поэтов из госбезопасности в обмане, поскольку детей до 14 лет бросать за решетку не имеют права, и в данной ситуации расплачиваться за шутки юных минеров придется их родителям.
 
Некоторые стихи по сюжетно-эмоциональной напряженности не уступают лучшим образцам черного фольклора: «Маленький мальчик сумку нашел. Сумка бесхозная — взял и пошел. Сумка потикала и перестала. Мы не покажем, что с мальчиком стало. Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней не подпускал. Мальчик хороший — получит медаль!» Некоторые критики, в частности, отмечают, что стихотворение, герой которого целый час ждал приезда милиции, не только травмирует детскую психику, но и весьма реалистично указывает на низкую оперативность работы правоохранительных органов.
 
«Дети до семи лет не понимают иронии, иносказаний, двусмысленностей, — считает старший преподаватель кафедры психологии управления Самарской гуманитарной академии Накия Аргунова. — В стихах довольно много черного юмора, над которым могут посмеяться взрослые, но дети этого не поймут».
 
Мультфильмы с образцами такого рода поэзии будут показывать каждые 30 минут в торговых залах 150-ти волгоградских сетевых магазинов, а также в эфире трех местных телеканалов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2010
Кинг отобрал десятку

25.11.2010
В Тюмени прошел книжный фестиваль

Читайте в этом же разделе:
25.11.2010 В Тюмени прошел книжный фестиваль
25.11.2010 Собянин вошел в энциклопедию
25.11.2010 На Остоженке открылся тургеневский форум
25.11.2010 Сервантес-2010 достался женщине
24.11.2010 Юных поэтов поставили на «Табуретку»

К списку


Комментарии

25.11.2010 10:04 | Кот

"В стихах довольно много черного юмора, над которым могут посмеяться взрослые, но дети этого не поймут" - как раз дети и смеются над чернушками. Психологи ничего не понимают в психологии, как я всегда говорил.

25.11.2010 10:47 | Volcha

угу, а потом они ради шутки берут стволы и стреляют...

25.11.2010 10:59 | Кот

Бывает и такое

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон