На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

25.11.2010

В Тюмени прошел книжный фестиваль

В Тюмени прошел первый в регионе букинистический фестиваль...

«Божья матерь в кровавых снегах»В Тюмени прошел первый в регионе букинистический фестиваль. Как передает новостная служба ГТРК «Тюмень», своим рождением он обязан конкурсу «Книга года», организованному 4 года назад кафедрой издательского дела и редактирования Тюменского государственного университета. За неделю своей работы книжный салон познакомил читателей как с книгами-победителями, так и с новыми изданиями земляков. 

В рамках фестивальной программы состоялась презентация известной книги хантыйского писателя Еремея Айпина «Божья матерь в кровавых снегах». Роман автора более двух десятков художественных и публицистических произведений, которого именуют Северным Гарсия Маркесом, был выпущен издательством «Амфора» в серии «Будущие нобелевские лауреаты». Сюжет произведения разворачивается в 1930-е годы, автор рассказывает о восстании коренных народов Севера, не желающих покоряться новому советскому режиму. В центре повествования — судьба остяцкой женщины, чью семью погубила война. Ее история вырастает в пронзительный рассказ о трагедии человека, семьи, народа и, в конечном итоге, всей России, утратившей в 1917 году свои основы. Трагическое начало в романе сочетается с надеждой на лучшее, а документальная основа переплетается с мифами коренных народов Севера.
 
Первый тюменский книжный фестиваль подарил тюменским читателям возможность посетить выставки лучших региональных книг, презентации электронных изданий и мастер-классы известных издателей. Организаторы обещают сделать мероприятие ежегодным.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2010
Маленький мальчик шутки любил

25.11.2010
Собянин вошел в энциклопедию

Читайте в этом же разделе:
25.11.2010 Собянин вошел в энциклопедию
25.11.2010 На Остоженке открылся тургеневский форум
25.11.2010 Сервантес-2010 достался женщине
24.11.2010 Юных поэтов поставили на «Табуретку»
24.11.2010 Корниловская премия нашла лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон