На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Мейнстрим

25.11.2010

Собянин вошел в энциклопедию

Сергей Собянин согласился возглавить наблюдательный совет издания «Православной энциклопедии»...

Сергей СобянинМосковский мэр Сергей Собянин согласился возглавить наблюдательный совет издания «Православной энциклопедии», сообщает новостная лента «Интерфакс». Об этом на презентации XXIII и XXIV томов издания сообщил собравшимся патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Патриарх выразил надежду, что градоначальник, в бытность свою губернатором Тюменской области много сделавший для распространения «Православной энциклопедии» в Тюмени, продолжит помогать изданию и в новой должности. 

Патриарх Кирилл также рассказал, что в представляемых томах была пройдена буква «И», которая, по мнению предстоятеля Русской православной церкви, является самой емкой буквой в энциклопедии и связана с самым распространенным в православии именем Иоанн. Так, 24-й том энциклопедии по своему содержанию вышел исключительно биографическим и включает в себя статьи об Иоанне Крестителе, Иоанне Златоусте, Иоанне Воине, Иоанне Кронштадтском и многих других святых, носивших это имя.
 
В 2011 году планируется выпустить 25, 26 и 27-й алфавитные тома, которые включат в себя статьи на буку «К», рассказывающие о Киево-Печерской лавре, Кипрской церкви, Китае, Крещении, катехизации и каноническом праве.
 
Кроме того, издательство «Православной энциклопедии» готовит к выпуску книгу о православии в Эстонии, которая представит широкий исторический материал по этой острой теме на русском и английском языках, а также словарь-справочник «Киев. История. Православие», призванный положить конец спекуляциям на тему присутствия Московского патриархата на Украине.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2010
В Тюмени прошел книжный фестиваль

25.11.2010
На Остоженке открылся тургеневский форум

Читайте в этом же разделе:
25.11.2010 На Остоженке открылся тургеневский форум
25.11.2010 Сервантес-2010 достался женщине
24.11.2010 Юных поэтов поставили на «Табуретку»
24.11.2010 Корниловская премия нашла лауреатов
24.11.2010 «Большая книга – 2010» досталась графу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон