На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Цитата! Каких толь­ко бед спо­соб­на ты наде­лать в качес­тве ору­дия дог­ма­ти­чес­кого ума

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

26.11.2010

Кинг отобрал десятку

Опубликована традиционная десятка лучших фильмов 2010 года, составленная писателем Стивеном Кингом...

Стивен КингЕженедельник «Entertainment Weekly» опубликовал традиционный ежегодный список из десяти лучших фильмов 2010 года, составленный писателем Стивеном Кингом, сообщает новостная лента «Livestream.ru»

Лучшей кинокартиной уходящего года и «лучшим фильмом ужасов десятилетия», по версии мастера хоррора, стала лента «Впусти меня», представляющая собой римейк одноименного шведского фильма о дружбе мальчика-изгоя и девочки-вампира Эбби. Вторым в горячей десятке от Кинга стал триллер «Город воров» с Беном Аффлеком и Ребеккой Холл в главных ролях, вышедший на российские экраны в сентябре. Хотя название писателю не понравилось, саму картину он счел «просто отличной и довольно глубокой». Общие сборы фильма при бюджете в 37 миллионов долларов составили почти 140 миллионов. На «бронзовую» ступеньку пьедестала маэстро поместил «Начало» Кристофера Нолана, герои которого крадут информацию в снах жертв. Сборы «Начала» при бюджете 160 миллионов долларов в настоящее время составляют 823 миллиона.
 
В десятку лучших фильмов уходящего года, помимо перечисленных, писатель внес также киноработы «Социальная сеть», «Мальчики-налетчики», «Пипец», «Химера», «Монcтры», «Чудаки 3D» и «Не брать живым».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2010
В Иваново раскрыли «Умную книгу»

25.11.2010
Маленький мальчик шутки любил

Читайте в этом же разделе:
25.11.2010 Маленький мальчик шутки любил
25.11.2010 В Тюмени прошел книжный фестиваль
25.11.2010 Собянин вошел в энциклопедию
25.11.2010 На Остоженке открылся тургеневский форум
25.11.2010 Сервантес-2010 достался женщине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон