На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени - эпохи, чем в каком-нибудь министре

(Василий Шукшин)

Мейнстрим

08.11.2010

Толкинисты взяли Казань

В Казани проходит XX международный фестиваль любителей фантастики, толкиенистики и ролевых игр «Зиланткон»...

«Зиланткон - 2010»Конвент фантастики, толкиенистики и ролевых игр «Зиланткон», собравший гостей и участников более чем из двухсот городов России, ближнего и дальнего зарубежья, проходит в Казани в дни осенних каникул. В этом году на участие в Конвенте любителей фантастики, традиционно проводимом на базе ДК имени Ленина, а также других площадках, было подано 1635 заявок. Среди участников юбилейного «Зиланткона» были Евгений Лукин, Андрей Валентинов, Леонид Кудрявцев и другие писатели-фантасты, критики и издатели. 

Праздник открылся турниром по историческому фехтованию и концертом питерской группы «Dartz». В пятницу 5 ноября состоялся костюмированный бал. Темами горячих обсуждений и споров любителей фантастики стали технологии выдумывания миров и жизнеспособность фантастики как жанра. На площадке аниме-блока прошли мастер-классы, посвященные видам японской культуры — амигуруми, кумихимо, оригами, хайку. Все желающие были приглашены на турнир-на-песнях по мотивам «Фауста», мастер-класс резьбы по кости и массу других мероприятий.
 
Участие в двадцатом «Зилантконе» приняли студии «Крылья» (Казань), труппа мюзикла «Волки Мибу» (Москва), музыкальный молодежный театр «Лориэн» (Казань), труппа «X-Libris» (Москва), клуб «Легион» (Самара), шоу-группа «Fire Fly» (Казань) и студия «Миндон Эвина» (Москва).
 
В рамках фестиваля вручались литературные премии «Большой Зилант» (для профессиональных писателей) и «Малый Зилант» (для начинающих), лауреатами которых в разные годы становились Кир Булычёв, Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди и другие классики жанра. В этом году жюри вручало сразу два «Больших Зиланта»: Елене Хаецкой (за «Космическую тетушку») и Михаилу Успенскому.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.11.2010
Гонзо стал классиком гемблинга

07.11.2010
Опубликован последний отбор «Ренодо»

Читайте в этом же разделе:
07.11.2010 Опубликован последний отбор «Ренодо»
07.11.2010 «Русский характер» приглашает публицистов
06.11.2010 На Садовой откроют коммунальную кухню
05.11.2010 Названы имена гонкуровских финалистов
05.11.2010 Нобелиат волнуется за цыган

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон