На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Кто не в состоянии броситься с седьмого этажа вниз головой, с непоколебимой верой в то, что он воспарит по воздуху, тот не лирик

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

06.11.2010

На Садовой откроют коммунальную кухню

Музей М. А. Булгакова представил план мероприятий ноября...

Пятое измерение “Нехорошей квартиры”Московский Музей М. А. Булгакова представил план мероприятий ноября. 

В рамках месячного репертуара в «нехорошей квартире» на Большой Садовой пройдут спектакли театра «КомедиантЪ» «Homo Fortunatus (Человек счастливый)» (5 ноября), «Садовая, 10, далее — везде» — этюды по биографии и творчеству М. А. Булгакова (12 ноября) и «Стремительный год» (по ранним рассказам М. А. Булгакова, 13 ноября).
 
 
На 10 и 11 ноября намечена презентация первой части проекта «Пятое измерение “Нехорошей квартиры”», победителя конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Первая часть будет представлять собой аудиопутешествия. Вторая часть презентации озаглавлена «Архивный звук. Музыка Булгакова» и состоится в субботу 20 ноября. В четверг 25 ноября музей проводит аудиопутешествия проекта «Пятое измерение “Нехорошей квартиры”» и концерт «Булгаков и Фауст» с выступлениями студентов и преподавателей Государственного специализированного института искусств.
 
Ко Дню ангела Михаила Афанасьевича 21 ноября будут приурочены Международная научная конференция «М. А. Булгаков в потоке российской истории XX–XXI вв.» и фотовыставка «Булгаковская Москва сегодня».
 
Одним из наиболее заметных событий ноября станет 14 ноября открытие новой экспозиции «Коммунальная кухня». Темой очередного заседания Булгаковского дискуссионного клуба 23 ноября станет «Михаил Булгаков и Серебряный век». Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня) распахнет свои двери 27 ноября в три часа пополудни.
 
Немалую долю среди проводимых музеем мероприятий ноябрьского списка занимают музыкальные события.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2010
«Русский характер» приглашает публицистов

05.11.2010
Названы имена гонкуровских финалистов

Читайте в этом же разделе:
05.11.2010 Названы имена гонкуровских финалистов
05.11.2010 Нобелиат волнуется за цыган
04.11.2010 «Медичи» вручили мостостроительнице
03.11.2010 Писатели хлопочут за Ходорковского
03.11.2010 «Femina – 2010» выбрала долгую жизнь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон