На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

05.11.2010

Нобелиат волнуется за цыган

Гюнтер Грасс потребовал от властей ФРГ остановить депортацию косовских цыган на историческую родину...

Гюнтер ГрассНемецкий писатель Гюнтер Грасс потребовал от властей страны остановить депортацию косовских цыган на историческую родину, сообщает информационная лента «Zman.com»

Напомним, что в апреле Германия и Косово подписали соглашении о возвращении в Косово 14 тысяч беженцев, в том числе 10 тысяч цыган, на долю которых в ФРГ ежегодно приходится по 2500 преступлений. Нобелиат охарактеризовал германский вариант высылки гораздо более жестоким в сравнении с аналогичным процессом во Франции, откуда цыган отправляют в относительно благополучную Румынию.
 
«Дети, рожденные в Германии и прожившие здесь 15 лет, высылаются вместе с родителями в никуда, — заявил литератор в открытом письме, направленном во все властные структуры страны. — В Косово для них нет ни жилья, ни еды, никаких социальных контактов, никаких школ, никакой работы. Им придется бороться за выживание...». Грасс призвал власти Германии остановить отправку обратно на родину «постоянно ущемляемого и подвергающегося угрозам народа».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2010
Названы имена гонкуровских финалистов

04.11.2010
«Медичи» вручили мостостроительнице

Читайте в этом же разделе:
04.11.2010 «Медичи» вручили мостостроительнице
03.11.2010 Писатели хлопочут за Ходорковского
03.11.2010 «Femina – 2010» выбрала долгую жизнь
03.11.2010 Кадыров поставил диагноз Садулаеву
02.11.2010 Премия Белого вычислила финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон