На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Мейнстрим

07.11.2010

«Русский характер» приглашает публицистов

Фонд памяти Ильи Тюрина и Общественный совет литературного конкурса «Илья-премия» объявили о проведении акции «Русский характер: новый взгляд»...

Русский характер: новый взглядВ московском Доме журналиста 27 октября состоялась пресс-конференция Фонда памяти Ильи Тюрина и Общественного совета литературного конкурса «Илья-премия», на которой было объявлено о проведении редакциями альманаха «Илья», журнала «Журналист» и портала для молодых журналистов «Yojo.ru» совместной акции «Русский характер: новый взгляд», адресованной всем желающим участвовать в разговоре о судьбах русского народа и России. Акция проходит с 1 октября по 31 декабря 2010 года и адресуется, по большей части, к молодежи. 

За последнее десятилетие журнал «Журналист» трижды обращался к незаурядной судьбе 19-летнего журналиста, поэта, философа Ильи Тюрина (1980–1999) и событиям, последовавшим после его трагического ухода в августе 1999 года. Последняя статья Ильи Тюрина — «Русский характер» — была впервые опубликована 6 октября 1999 года в «Литературной газете», и с тех пор вопросы, поставленные ее автором, не только не утратили своей актуальности, но стали еще острее.
 
В состав жюри конкурса публицистики «Русский характер: новый взгляд» вошли Юрий Беликов, Ефим Бершин, Мария Владимирова, Людмила Жуковская, Марина Кудимова, Ирина Медведева, Владимир Можегов, Евгений Степанов и Николай Тюрин. Материалы принимаются по адресу: ilyadom@yandex.ru и после завершения акции будут рассмотрены Общественным советом «Илья-премии’2010» и представителями редакции журнала «Журналист». Лучшие материалы будут опубликованы в альманахе «Илья» и журнале «Журналист».
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2010
Опубликован последний отбор «Ренодо»

06.11.2010
На Садовой откроют коммунальную кухню

Читайте в этом же разделе:
06.11.2010 На Садовой откроют коммунальную кухню
05.11.2010 Названы имена гонкуровских финалистов
05.11.2010 Нобелиат волнуется за цыган
04.11.2010 «Медичи» вручили мостостроительнице
03.11.2010 Писатели хлопочут за Ходорковского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон