На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

02.11.2010

Конвент фэнтези наградил Петрушевскую

В рамках Всемирного Конвента фэнтези в Коламбусе вручена Всемирная премия фэнтези...

Людмила ПетрушевскаяВ последние выходные октября в рамках Всемирного Конвента фэнтези в Коламбусе (Огайо, США) была вручена Всемирная премия фэнтези (World Fantasy Award). Как сообщает издание «Ведомости», лауреатом этой награды, учрежденной в 1975 году Всемирным обществом фэнтези, впервые стала российская писательница — Людмила Петрушевская. Умудренное фэнтезийным опытом жюри отметило Людмилу Стефановну за ее английский сборник сказок «Жила-была женщина, пытавшаяся убить ребенка соседей» (2009). 

World Fantasy Award считается одной из наиболее престижных наград за произведения в жанре фантастики. В отличие от «Xьюго» и «Небьюлы», решение о присуждении премии принимает специальное жюри. Награды вручаются в шести основных категориях: роман, повесть, рассказ, антология, сборник, художник. Лауреатами Всемирной премии фэнтези были Харуки Мураками («Кафка на пляже», 2006), Грэхем Джойс («Правда жизни», 2003), Урсула К. Ле Гуин («На иных ветрах», 2002) и Дэн Симмонс («Песня Кали», 1986).
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2010
Израиль аннексировал «Дом Якобяна»

02.11.2010
В Петербурге поздравили Всадника

Читайте в этом же разделе:
02.11.2010 В Петербурге поздравили Всадника
30.10.2010 «Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников
29.10.2010 Академики выбрали «Нагасаки»
29.10.2010 Во Львове поэзию объединили с модой
29.10.2010 Не стало Бориса Шишаева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон