На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Мейнстрим

29.10.2010

Не стало Бориса Шишаева

На 65-м году жизни умер рязанский писатель и поэт Борис Михайлович Шишаев...

Борис ШишаевИзвестный рязанский писатель и поэт Борис Михайлович Шишаев умер на 65-м году жизни. Как передает новостная служба «МедиаРязань», панихида состоится 30 октября в поселке Сынтул Касимовского района. 

Борис Шишаев родился 17 июня 1946 года, его стихи публиковались на страницах «толстых» литературно-художественных журналов «Наш современник», «Молодая гвардия», «Нева» и др., а также в персональных поэтических сборниках: «Ясная осень», «Солнечные поляны», «Миг свидания», «Сквозь травы забвения», «Одиночества нет», «Одинокий свет». С восьмидесятых работает над прозой. Его первый роман, «Шрамы», был напечатан в 1983 году, за ним последовали повести «Сердечная боль», «Последний побег», «С прокурором в оазисе», романы «Доля наследства», «Цепь», сборник рассказов «Заступники».
 
В 2004 году вышел роман Шишаева «Горечь осины», развивающий основную тему его творчества, связанную с определением нравственных ценностей, ответственности каждого человека за происходящее в обществе. Спустя год произведение было выдвинуто на соискание премии ЦФО в области литературы и искусства и принесло автору премию второй степени в номинации «За произведения художественной литературы». В 2001 году Борис Михайлович был удостоен звания «Почетный гражданин Касимовского района».
 
В 2006 году в связи с 60-летним юбилеем писателя было принято решение издать собрание его сочинений в семи томах. В шестой том вошел ранее не публиковавшийся роман «Время любви».
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2010
Во Львове поэзию объединили с модой

28.10.2010
Русские устроили финнам фестиваль

Читайте в этом же разделе:
28.10.2010 Русские устроили финнам фестиваль
28.10.2010 Казань готовится к «Аксёнов-фесту»
28.10.2010 Библиотеку Шефнера разместили на свалке
28.10.2010 В Петербурге выпал текст
28.10.2010 Достоевского прописали в Тобольске

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон