На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Общество более всего нуждается в оздоровлении его духа, и это зависит менее от власти, чем от нас

(Николай Лесков)

Мейнстрим

30.10.2010

«Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников

В Москве состоялось представление сокращенного 500-страничного варианта трехтомной книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ»...

Архипелаг ГУЛАГВ Москве состоялось представление сокращенного 500-страничного варианта трехтомной книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», предназначенного для изучения в рамках школьной программы, сообщает новостная лента «DP.ru»

Адаптацией произведения занималась Наталья Солженицына. «Работу по созданию сокращенной версии книги начинал сам писатель, но это было очень тяжело для него, как отцу резать собственного ребенка, — рассказала она. — Для меня это было так же больно и трудно, но мне поручил это сам Александр Исаевич. Я старалась сохранить цельность и силу романа, его структуру и архитектуру».
 
Первый тираж книги составил 10 тысяч экземпляров. Приказ о ее внесении в школьную программу был подписан министром образования Андреем Фурсенко еще в сентябре прошлого года. Согласно учебному плану, она должна изучаться в феврале. До этого школьники проходили два произведения Солженицына — «Матренин двор» и «Один день Ивана Денисовича».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2010
В Петербурге поздравили Всадника

29.10.2010
Академики выбрали «Нагасаки»

Читайте в этом же разделе:
29.10.2010 Академики выбрали «Нагасаки»
29.10.2010 Во Львове поэзию объединили с модой
29.10.2010 Не стало Бориса Шишаева
28.10.2010 Русские устроили финнам фестиваль
28.10.2010 Казань готовится к «Аксёнов-фесту»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон