На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

29.10.2010

Академики выбрали «Нагасаки»

В Париже объявлено имя лауреата Гран-при Французской академии в номинации «Роман»...

Grand Prix du Roman de l’Académie françaiseВ четверг 28 октября в Париже объявлено имя лауреата Гран-при Французской академии в номинации «Роман» (Grand Prix du Roman de l’Académie française), сообщает со ссылкой на блог блог «Prix-Litteraires» новостная служба «Openspace.ru». В сезоне 2010 года награды удостоился автор книги «Нагасаки» Эрик Фейе (Éric Faye. Nagasaki), его произведение академики выбрали девятью голосами против шести. Писателю вручили почетный диплом и денежный приз в размере 7500 евро (около 10 тысяч долларов). 

Герой седьмого по счету романа Фейе — одинокий мужчина, очень живущий на окраине Нагасаки. Каждый его день ничем не отличается от предыдущих, а скромность существования заставляет тщательно вести учет всех своих припасов. Однажды он замечает, что на кухне не хватает продуктов и, убедившись при помощи веб-камеры в справедливости своих подозрений, обращается в полицию.
 
Эрик Фейе родился в 1963 году. В девяностые начал публиковать эссе и художественную прозу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2010
«Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников

29.10.2010
Во Львове поэзию объединили с модой

Читайте в этом же разделе:
29.10.2010 Во Львове поэзию объединили с модой
29.10.2010 Не стало Бориса Шишаева
28.10.2010 Русские устроили финнам фестиваль
28.10.2010 Казань готовится к «Аксёнов-фесту»
28.10.2010 Библиотеку Шефнера разместили на свалке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон