На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

29.10.2010

Во Львове поэзию объединили с модой

Во Львове 27 ноября пройдут IV театрализованные литературные чтения «fashion-стих»...

Поэзия и мода - совместимы!В рамках театрального фестиваля «Лестница» во Львове 27 ноября пройдут IV театрализованные литературные чтения «fashion-стих», подготовкой которых занимались поэты и дизайнеры, сообщает информационная лента «Zaxid.net» со ссылкой на организаторов проекта. 

Суть проекта «fashion-стих» состоит в сочетании поэзии со специально изготовленной или подобранной одеждой. В декламировании стихов, как и в театральном действе, костюмы являются очень важной составляющей, которая оказывает значительное влияние на формирование образа. Вместе с литераторами над проектом работала группа молодых львовских дизайнеров — Петр Нестеренко-Ланько, Мария Гайда, Елена Ярошевич и другие. Сотрудничая с литераторами, они создавали наряды по мотивам соответствующих стихов. Таким образом, «fashion-стих» следует рассматривать не как показ мод, но, прежде всего, как поэтические чтения, украшенные особыми костюмами. Причем, наряд литераторов или тех, кто представит их поэтическое творчество, должен соответствовать не стандартам высокой моды, а конкретным литературным произведениям.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2010
Академики выбрали «Нагасаки»

29.10.2010
Не стало Бориса Шишаева

Читайте в этом же разделе:
29.10.2010 Не стало Бориса Шишаева
28.10.2010 Русские устроили финнам фестиваль
28.10.2010 Казань готовится к «Аксёнов-фесту»
28.10.2010 Библиотеку Шефнера разместили на свалке
28.10.2010 В Петербурге выпал текст

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон