На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Факт бессмысленен, если в него не внести смысла

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

02.11.2010

Израиль аннексировал «Дом Якобяна»

Египетский писатель Аля аль-Асуани собирается подать судебный иск в отношении израильского издательства...

Египетский писатель Аля аль-Асуани собирается подать судебный иск в отношении израильского издательства, которое без получения соответствующего разрешения перевело на иврит и опубликовало его роман «Дом Якобяна», сообщает со ссылкой на египетскую газету «Аль-Масри аль-Яум» информационная служба РАПСИ. Согласно имеющейся у будущего истца информации, Палестино-израильский центр распространяет в Израиле ивритский перевод книги, появившийся на свет без ведома автора. Потенциальные же ответчики утверждают, что делают это с целью расширения культурного взаимопонимания в регионе. 

Писатель охарактеризовал происходящее кДом Якобянаак нарушение авторского права, противоречащее международным соглашениям, к которым присоединился Израиль, и пояснил, что отправил все документы, касающиеся этого дела, адвокату Союза писателей Египта Хусаму Лютфи, который и будет готовить иск. Глава Союза писателей Мухаммед Сальмави пообещал сделать все необходимое, чтобы помочь писателю отстоять свои права, и сообщил, что Союз будет действовать через египетский МИД и Международный союз издателей. «Израиль не впервые прибегает к пиратскому тиражированию литературных произведений, переводит их без ведома авторов, которые зачастую отказываются сотрудничать с израильтянами», — заявил он.
 
Роман «Дом Якобяна», который называют самым громким произведением начала века на арабском языке, рассказывает о судьбе жителей Каира из разных слоев общества, сталкивающихся с несправедливостью, коррупцией, наркотиками, а также о политике и религиозном экстремизме. Произведение переведено более чем на тридцать языков включая русский.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2010
Премия Белого вычислила финалистов

02.11.2010
Конвент фэнтези наградил Петрушевскую

Читайте в этом же разделе:
02.11.2010 Конвент фэнтези наградил Петрушевскую
02.11.2010 В Петербурге поздравили Всадника
30.10.2010 «Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников
29.10.2010 Академики выбрали «Нагасаки»
29.10.2010 Во Львове поэзию объединили с модой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон