На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

У подлинной прозы всегда есть свой ритм

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

02.11.2010

В Петербурге поздравили Всадника

День рождения поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник» в северной столице отметили акцией «День творения»...

«Медный всадник»День рождения поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник» в северной столице отметили акцией «День творения», сообщает новостная лента «Chance.ru»

Эта традиция берет начало с 2003 года, когда в стенах Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского состоялась премьера спектакля театра «Кукольный Формат» «Всадник CUPRUM». С тех пор ежегодно в конце октября здесь собираются те, для кого стихи «Медного всадника» не просто зазубренные на уроке строчки, — читают стихи, слушают музыку, смотрят новые фильмы и спектакли, открывают выставки, говорят о Петербурге, о его причудливой, мистической судьбе.
 
Программа сезона 2010 года открылась 29 октября акцией у знаменитой статуи Фальконе на Сенатской и мероприятием в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского. В субботу 30 октября гостям акции были представлены кинопрограмма Эдуарда Шелганова «Петербургский миф» и литературный вечер «Перевод с финского и на финский», а 31 октября был показан спектакль театра «Кукольный формат» «Преступление и наказание», картинки из романа Ф. М. Достоевского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2010
Конвент фэнтези наградил Петрушевскую

30.10.2010
«Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников

Читайте в этом же разделе:
30.10.2010 «Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников
29.10.2010 Академики выбрали «Нагасаки»
29.10.2010 Во Львове поэзию объединили с модой
29.10.2010 Не стало Бориса Шишаева
28.10.2010 Русские устроили финнам фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон