На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Законы точно паутина, в которую попадает мелкая мошкара, но через которую прорываются шершни и осы

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

28.10.2010

Русские устроили финнам фестиваль

С 28 по 31 октября проходит международный форум «Helsinki Book Fair 2010»...

«Helsinki Book Fair 2010»В столице Финляндии с 28 по 31 октября проходит международный форум «Helsinki Book Fair 2010», сообщает новостная лента «Pro-books.ru». Это ежегодное мероприятие собирает издателей, книготорговцев, полиграфистов, литераторов и книголюбов. Ключевой темой нынешней, юбилейной книжной ярмарки стало «Событие тысячи сказок» («An Event of Thousand Tales»), это означает, что внимание будет уделяться, в первую очередь, литературе в жанрах фэнтези и сказки, а большинство мероприятий будет ориентировано на детей и подростков. 

Россия успешно дебютировала на «Helsinki Book Fair» в 2009 году — ее стенд вызвал интерес как среди специалистов, так у финских книголюбов. Организатором участия России в хельсинкском книжном салоне является петербургское коммуникационное агентство «ПРА-Питер» (по поручению Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям).
 
В этот раз наша страна представит Фестиваль русской книги, который пройдет в Российском центре науки и культуры в Финляндии. Здесь развернулись экспозиции ряда российских издательств, организована книжная ярмарка и встречи с авторами и издателями из России. Нашу делегацию возглавляет начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля. На книжную ярмарку приедут книгоиздатели и авторы, в том числе работающие в жанре фэнтези. Их поддержат со своей стороны русские авторы, проживающие в Финляндии, которые в последний день работы фестиваля соберутся для разговора за круглым столом об особенностях творчества за пределами родины.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2010
Не стало Бориса Шишаева

28.10.2010
Казань готовится к «Аксёнов-фесту»

Читайте в этом же разделе:
28.10.2010 Казань готовится к «Аксёнов-фесту»
28.10.2010 Библиотеку Шефнера разместили на свалке
28.10.2010 В Петербурге выпал текст
28.10.2010 Достоевского прописали в Тобольске
26.10.2010 Юрьеву вручат Гейдельбергскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон