На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

28.10.2010

Библиотеку Шефнера разместили на свалке

Неизвестные граждане выбросили на улицу книги покойного писателя Вадима Шефнера...

Вадим ШефнерВ Петербурге неизвестные граждане выбросили на улицу книги покойного писателя Вадима Шефнера, о чем со ссылкой на газету «Взгляд» сообщает информационная служба «Siteua.org»

Первым об этой неприятной истории поведал в своем «Живом Журнале» преподаватель Петербургского университета Дмитрий Браткин. «Сегодня на помойке у писательского дома (ул. Ленина, дом 34) всем желающим предлагалась библиотека покойного Вадима Шефнера, — говорится в его записи от 25 октября. — Если поторопиться, можно отыскать среди мешков с мусором и гнильем почти не раскисшие — ввиду дождя — книги с его надписями и с трогательными инскриптами ему. Гранин, Берггольц, Павел Шубин (автор “Волховской застольной”). Уникальный надписанный сборничек Чивилихина. Надписанная же автором книжка Павловского об Ахматовой — вышедшая и подаренная Шефнеру в год ее смерти».
 
В среду Браткин написал в своем блоге, что потомки писателя «живы, здоровы и ни в коем случае не вандалы, так что здесь какая-то ошибка или совпадение — трагическое, неприятное, позорное, но все же лишь совпадение».
 
«Siteua.org» отмечает, что ценные книги могли оказаться на улице стараниями рабочих, делавших в квартире покойного Вадима Шефнера ремонт.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2010
Казань готовится к «Аксёнов-фесту»

28.10.2010
В Петербурге выпал текст

Читайте в этом же разделе:
28.10.2010 В Петербурге выпал текст
28.10.2010 Достоевского прописали в Тобольске
26.10.2010 Юрьеву вручат Гейдельбергскую премию
26.10.2010 Чехова начали читать вслух
26.10.2010 Русские поэты совпали с Римом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон