На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кто не в состоянии броситься с седьмого этажа вниз головой, с непоколебимой верой в то, что он воспарит по воздуху, тот не лирик

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

26.10.2010

Русские поэты совпали с Римом

В Риме состоялась презентация большого сборника стихов современных русских поэтов...

РимВ пятой аудитории филологического факультета Римского университета состоялась презентация большого сборника стихов современных русских поэтов, опубликованного московским издательством журнала «Новое литературное обозрение» (НЛО), сообщает новостная лента «Северный Кавказ». Заглавием книги стала фраза Иосифа Бродского «Рим совпал с представлением о Риме», снабженная уточняющим подзаголовком: «Италия в зеркале стипендиатов Фонда памяти Иосифа Бродского». Составителями сборника являются Инна Прохорова и доцент Римского университета «Ла Сапьенца» Клаудия Скандура. 

Эпиграфом поэтического вечера, на котором шел разговор о Вечном городе, стало высказанное однажды Мандельштамом приглашение: «Поговорим о Риме...». Среди выступавших были представители авторы сборника поэты Тимур Кибиров и Сергей Гандлевский, художественный руководитель фестиваля поэзии Средиземноморья Филиппо Бертини, профессор ИМЛИ РАН переводчик и лауреат Гоголевской премии Евгений Солонович, художник-иллюстратор Владимир Радунский, а также вдова поэта Мария Соццани-Бродская.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2010
Чехова начали читать вслух

25.10.2010
На «Сибирь» надвигается КРЯКК

Читайте в этом же разделе:
25.10.2010 На «Сибирь» надвигается КРЯКК
25.10.2010 Издательство ТюмГУ удостоилось премии Андерсена
25.10.2010 В Ефремове открыли Бунина
25.10.2010 В Москве вручили Бунинскую премию
25.10.2010 Премия Бюхнера вручена Йирглю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон