На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

25.10.2010

В Ефремове открыли Бунина

На железнодорожной станции «Ефремов» Тульского отделения Московской железной дороги торжественно открыт памятник Ивану Бунину...

Станция ЕфремовВ день 140-летия со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина 22 октября на железнодорожной станции «Ефремов» Тульского отделения Московской железной дороги был торжественно открыт памятник писателю, жившему в этом городе в 1909–1910 годах, сообщает ИА «Regnum». Свои впечатления о сельской жизни в Ефремовском уезде Бунин отразил в повести «Деревня», в этих местах похоронены мать писателя, его брат и жена брата. С 2001 года в Ефремове работает музей его имени. 

Автором монумента, инициатива установки которого принадлежит Московской железной дороге, стал столичный скульптор Иван Бурганов, выполнивший копию памятника, установленного на Поварской улице Москвы по проекту его отца Александра Бурганова и архитектора Виктора Пасенко. Участие в церемонии открытия приняли начальник Тульского отделения МЖД Александр Потапенко, глава администрации Ефремовского района Владимир Дякун, скульптор Иван Бурганов и представители местной общественности. Станция к юбилейной дате была благоустроена, а ее интерьер оживили декорации, связанные с именем Бунина и его эпохи.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2010
Издательство ТюмГУ удостоилось премии Андерсена

25.10.2010
В Москве вручили Бунинскую премию

Читайте в этом же разделе:
25.10.2010 В Москве вручили Бунинскую премию
25.10.2010 Премия Бюхнера вручена Йирглю
22.10.2010 В Омске вышла свежая «Складчина»
22.10.2010 В архивах нашли неизданного Бёрджесса
20.10.2010 Сент-Экзюпери в гостях у мастера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон