На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

25.10.2010

На «Сибирь» надвигается КРЯКК

3–7 ноября пройдет IV Красноярская ярмарка книжной культуры...

Надвигается КРЯККВ Красноярском МВДЦ «Сибирь» 3–7 ноября пройдет IV Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК), которая традиционно объединит выставку-продажу продукции издательств и книжный фестиваль. Как сообщает «Pro-books.ru» со ссылкой на пресс-службу Фонда Михаила Прохорова, в этом году форум будет посвящен «Образу Сибири в европейском сознании», а в качестве участников заявлено более 160-ти издательских, книготорговых и библиотечных организаций из различных городов России. Организаторами Красноярской ярмарки книжной культуры являются Фонд Михаила Прохорова совместно с администрацией Красноярского края, администрацией города Красноярска и в партнерстве с международным выставочно-деловым центром «Сибирь» и выставочной компанией «Красноярская ярмарка». 

Предстоящий форум, сообщает пресс-служба, «предлагает новаторский подход к пропаганде чтения: презентацию бытования книги в современном мультимедийном культурном поле, анализ эволюции и трансформации книги в ее конкурентной борьбе с новыми видами искусств и информационными носителями».
 
Ключевой темой выставочной программы станет книжный дизайн: на экспозициях будут представлены работы дизайнеров, книжные иллюстрации, книги как художественные объекты и т. д. Лекции и мастер-классы проведут известные российские специалисты, в том числе член Союза художников и Союза дизайнеров России Борис Трофимов.
 
Фестивальная программа включает в себя свыше ста мероприятий включая презентации, встречи с авторами и переводчиками, музыкальные и театральные события.
 
В рамках профессиональной программы для библиотек пройдет традиционный семинар-тренинг с приглашенными экспертами, рамочной темой которого станут «Библиотеки и современная концепция образования».
 
По итогам публичных дебатов в рамках КРЯКК будет объявлен шорт-лист участников литературной премии «НОС» («Новая словесность»). Выбор финалистов жюри публично аргументирует в присутствии журналистов, литераторов и культурной общественности.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2010
Русские поэты совпали с Римом

25.10.2010
Издательство ТюмГУ удостоилось премии Андерсена

Читайте в этом же разделе:
25.10.2010 Издательство ТюмГУ удостоилось премии Андерсена
25.10.2010 В Ефремове открыли Бунина
25.10.2010 В Москве вручили Бунинскую премию
25.10.2010 Премия Бюхнера вручена Йирглю
22.10.2010 В Омске вышла свежая «Складчина»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон