На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

25.10.2010

В Москве вручили Бунинскую премию

В Московском гуманитарном университете состоялась церемония вручения Бунинской премии...

КружковВ пятницу 22 октября в Московском гуманитарном университете состоялась церемония вручения Бунинской премии, приуроченная ко дню рождения первого русского литературного нобелиата. Об этом со ссылкой на издание «Ведомости» сообщает информационная лента «Openspace.ru». В сезоне 2010 года на эту награду претендовало 62 автора из России, Финляндии, Германии, Украины, Израиля и США. 

Главной награды в переводческой номинации удостоился Григорий Кружков (1945), переводивший на русский язык стихи Джона Донна, Джона Китса, Льюиса Кэррола, Уильяма Йейтса, Джеймса Джойса, Роберта Фроста, Уоллеса Стивенса, Спайка Миллигана, а также являющийся автором произведений для детей.
 
Лучшим поэтом признана Лариса Васильева Лариса Васильева (1935), опубликовавшая более двадцати поэтических сборников. Пик популярности ее творчества пришелся на рубеж 1960–1970-х, впоследствии Васильева прославилась как эссеист — ее сочинения «Кремлевские жены» (1993) и «Дети Кремля» (1997) стали мировыми бестселлерами.
 
С 2004 года Бунинская премия ежегодно присуждается «за крупный вклад в русскую словесность». Председатель жюри является литературовед и телеведущий Святослав Бэлза. Лауреатом 2009 года стал Александр Проханов, отмеченный за книгу «Симфония пятой империи. Имперская кристаллография» и серию публикаций в газете «Завтра».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2010
В Ефремове открыли Бунина

25.10.2010
Премия Бюхнера вручена Йирглю

Читайте в этом же разделе:
25.10.2010 Премия Бюхнера вручена Йирглю
22.10.2010 В Омске вышла свежая «Складчина»
22.10.2010 В архивах нашли неизданного Бёрджесса
20.10.2010 Сент-Экзюпери в гостях у мастера
20.10.2010 Роулинг уподобилась Андерсену

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон