На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

25.10.2010

Издательство ТюмГУ удостоилось премии Андерсена

Владислав Крапивин торжественно вручил издательству ТюмГУ диплом-премию имени Ганса Христиана Андерсена...

Владислав КрапивинВ рамках научно-практической конференции с международным участием «III Крапивинские чтения» писатель Владислав Крапивин торжественно вручил издательству ТюмГУ диплом-премию имени Ганса Христиана Андерсена за издание двухтомника «Белые башни родины», сообщает информационная служба «Тюменская линия»

Самого литератора наградили почетным дипломом премии им. Г. Х. Андерсена по совокупности созданных им произведений. Среди «детских» авторов эта международная награда, учрежденная в 1956 году Международным советом по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО, считается самой престижной из международных премий и известна как «Малая Нобелевская». Ее лауреатами в разные годы становились Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Джанни Родари и другие известные детские писатели.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2010
На «Сибирь» надвигается КРЯКК

25.10.2010
В Ефремове открыли Бунина

Читайте в этом же разделе:
25.10.2010 В Ефремове открыли Бунина
25.10.2010 В Москве вручили Бунинскую премию
25.10.2010 Премия Бюхнера вручена Йирглю
22.10.2010 В Омске вышла свежая «Складчина»
22.10.2010 В архивах нашли неизданного Бёрджесса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон