На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

25.10.2010

Премия Бюхнера вручена Йирглю

23 октября состоялась церемония вручения берлинскому писателю Райнхарду Йирглю премии имени Георга Бюхнера...

Райнхард Йиргль В Дармштадте 23 октября состоялась церемония вручения берлинскому писателю Райнхарду Йирглю премии имени Георга Бюхнера, сообщает новостная служба «DW-world.de». Самая престижная литературная награда Германии, денежный эквивалент которой составляет 40 тысяч евро, присуждена 57-летнему литератору за его романы, среди которых семейная сага «Тишина» и вышедшие в 2003 году «Незавершенные». 

Премия имени Георга Бюхнера была учреждена властями Гессена в 1923 году как ежегодная награда в области литературы и искусства. С 1951 года награда стала исключительно литературной и ежегодно присуждается Академией немецкого языка и литературы в Дармштадте автору, который вносит выдающийся вклад в развитие немецкого языка и немецкоязычной литературы. В разные годы лауреатами премии Бюхнера были выдающиеся писатели, в том числе немцы Анна Зегерс (Anna Segers) и Александр Клюге (Alexander Kluge), а также лауреат Нобелевской премии по литературе австрийка Эльфриде Елинек (Elfriede Jelinek).
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2010
В Москве вручили Бунинскую премию

22.10.2010
В Омске вышла свежая «Складчина»

Читайте в этом же разделе:
22.10.2010 В Омске вышла свежая «Складчина»
22.10.2010 В архивах нашли неизданного Бёрджесса
20.10.2010 Сент-Экзюпери в гостях у мастера
20.10.2010 Роулинг уподобилась Андерсену
19.10.2010 Во Франции празднуют чтение

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон