На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

11.10.2010

Швейцарского историка лишили свободы слова

Белградский суд запретил распространение книги швейцарского историка Юргена Графа «Миф о Холокосте»...

«Миф о Холокосте»Белградский Высший суд принял решение запретить распространение книги швейцарского историка Юргена Графа «Миф о Холокосте» и дал распоряжение МВД Сербии изъять тираж из продажи, передает информационная лента АЕН

Представитель прокуратуры Томо Зорич пояснил, что данное решение принято на основании запроса прокуратуры запретить распространение книги Графа, которая якобы «способствует разжиганию межнациональной розни», а изложенные в ней идеи, по мнению прокуроров, являются «подстрекательством к дискриминации, вражде и насилию». «Из определенных частей книги видно, что в ней самым прямым образом принижается историческое значение Холокоста, число жертв, и направлена она на разжигание ненависти по отношению к еврейскому народу», — заявил Зорич.
 
Признавая, что власти большинства европейских стран в настоящее время стремятся соответствовать принципам толерантности, нельзя не отметить, что меры, предпринимаемые в рамках борьбы с ксенофобией, нередко входят в прямое противоречие с принципами свободы слова и убеждений и выглядят откровенно карательными. Интересен и тот факт, что швейцарский ученый является далеко не единственным «отрицателем» Холокоста и имеет достаточное количество сторонников. Так, 20 февраля 2006 года австрийский суд приговорил к трем годам тюремного заключения британского историка Дэвида Ирвинга за его утверждения о том, что в нацистских концлагерях не существовало газовых камер, Гитлер ничего не знал о преступлениях против еврейского народа, а число жертв нацизма серьезно преувеличено.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2010
Бродский дебютирует в Интерьерном

08.10.2010
Опубликовано «Последнее письмо» Хьюза

Читайте в этом же разделе:
08.10.2010 Опубликовано «Последнее письмо» Хьюза
08.10.2010 В Екатеринбурге взялись за толкинистов
07.10.2010 Варгас Льоса стал нобелиатом
07.10.2010 За «Русский Букер» сражаются шестеро
06.10.2010 Франция потеряла Клавеля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон